ЯРКИЙ ВКЛАД В ОБЩИЙ КАРАВАЙ

16 августа 2011 13:31

ЗА БЛЕСТЯЩИМ РЕЗУЛЬТАТОМ СТОИТ СПЛОЧЕННАЯ РАБОТА ВСЕГО КОЛЛЕКТИВА

Субботний день 13 августа во всех отношениях для тружеников “Рыдомльского” выдался настоящей россыпью успехов. За ними стоят достигнутые умелым, прекрасно организованным трудом результаты в самой важной для дальнейшего развития предприятия отрасли — растениеводстве. На эту знаменательную дату (а она новая страница коллектива) здесь вышли уже наутро на 10 тысяч 400 тонн намолота. А уже к вечеру имели 11 тысяч 2 тонны. Итог очень и очень ощутимый, в прошлом году за всю уборку собрали немало, но все-таки меньше — 8533 тонны хлеба. И работы продолжаются. За всю историю существования района не было ни одного хозяйства, кто вышел бы на 10-тысячный намолот. Хлеборобы “Рыдомльского” располагают реальной возможностью подняться на 13 тысяч тонн валового сбора зерна.

Несмотря на самое большое среди других хозяйств хлебное поле на Толочинщине (4290 гектаров), здесь провели уборку в сжатые, оптимальные сроки, и не сегодня-завтра отметят дожинки. Пусть и в рабочей, но по духу в приподнятой, возвышающей авторитет и значимость земледельцев обстановке. Более того, первыми в районе выполнили в “Рыдомльском” (уже имеется 102%) по всем распределенным для хозяйства поставкам государственный заказ. Справившись с первейшей заповедью хлеборобов, исполнили святую для себя обязанность.

А за общими показателями стоит личный вклад в дело многих и многих тружеников. Невозможно перечислить всех, но каждый в различной степени причастен к тому, что венчает труд земледельца. Поэтому поздравления хлеборобы тоже получали (и еще получат) в зависимости от весомости собственного вклада в общий успех.

Председатель райисполкома Алексей Силивестрович Горнак предложил сразу же заглянуть для поздравлений и вручения наград к молодежному экипажу комбайнеров в составе братьев Артема и Евгения Поподько. По итогам соревнования среди молодежи они первыми преодолели 900-тонный рубеж и вышли победителями.

— Мы гордимся, — сказал, пожимая руки молодым людям, руководитель района, — что вы в жизни избрали эту стержневую, труженическую стезю — и уже добились на ней успеха. Вы постигли и постигаете не просто технику, а любовь к труду, душу родной земли. И она, как видим, к вам благоволит…

Подарки, грамоты от райкома профсоюза работников АПК, отдела по делам молодежи и районной организации РОО “Белая Русь” вручили умелым труженикам Вера Ивановна Зуева и Галина Анатольевна Рябикова.

Следующими поздравления принимали известнейший на Толочинщине комбайнер, участник, и неоднократный, республиканских “Дожинок” Александр Степанович Рогов и его помощник, ныне студент аграрного колледжа, Андрей Короткевич.

На их счету в этот день было более тысячи тонн намолоченного хлеба. С огромной внутренней, сердечной теплотой высказали им слова благодарности А.С. Горнак, Г.Г. Мурашко, В.А. Хадневич, были вручены подарки от райкома профсоюза АПК и “Белой Руси”.

— Уборка легкой не бывает, — поделился Александр Рогов, — но в этом году было легче — настроение поднимал хороший хлеб, выращенный нашими механизаторами и знающими свое дело специалистами. Приятно вести комбайн по выровненным, ухоженным полям. На это все мы вместе немало поработали — теперь получаем неплохую отдачу.

— И она, — продолжил Алексей Силивестрович Горнак, — будет еще большей. Мы пока еще землю только “пригладили”. Надо приложить усилия, чтобы каждый клочок земли радовал и красотой, и своими плодами. Она всюду может родить, надо только к ней относиться с любовью и в словах, и в делах…

Поздравления в этот день принимали от руководства района также Александр Иванович Подолинский, который на своем большегрузном МАЗе перевез на тот момент 2600 тонн зерна, и его коллега, молодой водитель Андрей Михайлович Бакунов, перевез почти 2 тысячи тонн зерна.

Пусть и непродолжительным было общение (работы в этот теплый, благоприятный для уборки вечер продолжались почти до полуночи и было намолочено более 600 тонн), но она, несомненно, покинет глубокий след в душе людей — и тружеников, и тех, кто признателен за огромный, вдохновенный труд, за богатство и мощь страны, которые куются крепкими и умелыми руками сельчан. Кто знает цену хлебу, тот знает цену жизни. И с этой стороны тоже есть чему позавидовать сплоченному, увлеченному и целеустремленному коллективу ведущего на Толочинщине сельхозпредприятия. За его хорошим примером будущее и других хозяйств, и в целом района, благополучие тех, кто живет и трудится на селе.

В. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей