ОТЕЦ — В ТРУДЕ ПРИМЕРОМ

4 октября 2011 13:12

Александра Буйнова, машиниста-тракториста ОАО “Райагросервис”, вместе с сыном Дмитрием мы застали за работой на базе в Волковичах. Оба чистили комбайн — готовили постановку его на хранение уже к сезону будущему. Во время жатвы отец работал за штурвалом комбайна, сын — в качестве помощника. Теперь на пару выходят в поле на  тракторах, вносят минеральные удобрения.

АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ С СЫНОМ ДМИТРИЕМ.

Родился Александр в России, в Калужской области. Там и приобрел  сначала специальность тракториста, затем — шофера. Но судьба вскоре связала его с белорусской землей. В родной колхоз, где он работал, зоотехником по распределению была направлена Мария, девушка из Беларуси, сама родом из Дубровно. Приглянулись они друг другу, поженились. А обустраивать свой семейный уголок супруги решили на родине жены. Так и приехали на Толочинщину, в поселок Райцы.

Двенадцать лет Александр проработал в племзаводе “Реконструктор”. В райагросервисе трудится без малого пятнадцать лет. С первых дней работы зарекомендовал себя ответственным, исполнительным работником. Всегда справляется с поставленными перед ним задачами. За добросовестный труд в этом году занесен на районную Доску почета. У руководства и других работников предприятия Александр пользуется доверием и авторитетом. Волевой человек, он готов выполнить работу любой сложности, даже если это требуется сделать в экстренном порядке. Руководство предприятия знает — если за дело взялся Буйнов Александр, то будут обеспечены качество и срок исполнения.

Об этом человеке можно говорить не только как о хорошем работнике, но и как о хорошем семьянине, заботливом отце. В семье Буйновых трое детей. О них отец говорит с гордостью и душевной теплотой. Старшая дочь, Людмила, окончила Смольянский государственный аграрный колледж и заочно — Белорусскую сельскохозяйственную академию. Вторая, Елена, — Могилевский архитектурно-строительный колледж, заочно продолжает обучение в Белорусско-российском университете. Сын пошел по стопам отца. Закончив Кохановский сельскохозяйственный лицей, третий сезон работает механизатором в райагросервисе. Во всем примером для него отец, также любит технику и бережно к ней относится, не представляет себя без труда в сельскохозяйственном производстве.

С. МАРТИНКЕВИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram