КУЛЬТУРА СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ

9 октября 2011 6:00

С приятных минут для начальника отдела культуры райисполкома Валерия Федоровича Зайцева началась “прямая линия” с жителями района. Не часто бывает так, чтобы звонки, следующие один за другим, содержали одну просьбу — поблагодарить его сотрудников за отличную работу.

З.А. Толстенкова, Т.И. Носова, Л.К. Шахрай из городского поселка Коханово, О.А. Пасютина из деревни Славени рассказали о прекрасном вечере, организованном работниками Звенячского сельского ДК, органами  местной власти, посвященном 90-летию деревенской школы.

— Такому уровню выступлений местных артистов, — взволнованно отмечали они, — могут поучиться и профессионалы. Да что профессионалы… Согласитесь, если в концерте нет души и все за деньги, творчество часто превращается в ремесло, не трогает сердце. Наши артисты душу вложили в каждый свой номер, были близки каждому из нас. Огромное спасибо всем, но в первую очередь заведующей клубом Тамаре Викторовне Новиковой, ее помощнице Жанне Петровне Зуевой за огромный труд, талант, щедрое сердце. Неоценимую помощь в организации этого вечера им оказал педагог, краевед, просто неравнодушный человек Леонид Константинович Тимашков. Как нам всем не хватает в жизни таких щедрых людей.

— Такая оценка дорогого стоит, — отметил Валерий Федорович. — Умные люди сердцем чувствуют, когда их любят и уважают, безошибочно отделяют хорошее искусство от халтуры. 9 октября наш профессиональный праздник, лучших работников обязательно отметим в приказе. Впрочем, похвала приятна, но где же проблемные вопросы?

Последовали и проблемные.

Варвара Михайловна Высоцкая из деревни Славени учится заочно в институте культуры и политехническом колледже. Специализируется по специальности обеспечение библиотек информационными системами,  одновременно изучает компьютерную технику. Хочет работать. Необязательно в своей деревне, где для нее места нет. А там, где его предоставят.

Валерий Федорович обещал в ближайшее время изучить вопрос и сделать все возможное, чтобы помочь девушке с трудоустройством.

— Такими людьми дорожить нужно, — прокомментировал он нам свой взгляд на проблему. — Человек ищет место там, где родился и вырос. Не бежит в чужие края за длинным рублем. К тому же виден характер. Ох как непросто быть мамой и одновременно учиться в двух учебных заведениях. Сделаю все возможное, чтобы трудоустроить ее.

Последовал звонок из Толочина. Татьяна Ивановна Кончик попросила разъяснить, смогут ли взрослые жители города, любители танцев, арендовать помещение для своих занятий в музыкальной школе.

— Только после 19 часов вечера, — последовал ответ. — Количество групп и предметов в городской детской школе искусств выросло, оба хореографических зала до этого часа почти ежедневно заняты. Впрочем, могу предложить вам иной вариант — арендовать фойе городского ДК или хореографический зал третьей школы. Детали можно обсудить при личной встрече.

Директор Дома культуры городского поселка Коханово Елена Алексеевна Бугаева уточнила порядок организации  представления, которое готов дать для детей в октябре месяце Смоленский цирк.

Валерий Федорович напомнил, чтобы не были забыты и интересы ребят города. Необходимый транспорт для их доставки в Коханово будет предоставлен.

Подготовил М. КОРОЛЕВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram