МОЛОДЫМ ЗДЕСЬ ВСЕГДА РАДЫ

17 октября 2011 6:00

На должности инженера по охране труда в ОАО “Толочинский элеватор” Елена Геннадьевна Грамаковская работает с 2006 года. Седьмой год является председателем профсоюзного комитета, организатором культурно-массовых и оздоровительных мероприятий, ответственной за работу с молодежью. О том, как на предприятии ведется данная работа, рассказывает в нашей беседе.

— Сколько человек из числа молодежи у вас работает?

— На 1 сентября текущего года у нас работают 37 человек в возрасте до 31 года, из них — 2 молодых специалиста, прибывших в этом году. Один, правда, перераспределился в связи с вопросами армейской службы и отдаленностью родного дома. На следующий год мы подали заявку на трех специалистов из высших учебных заведений.

— Из каких учебных заведений чаще всего к вам направляются молодые специалисты?

— В основном это выпускники Могилевского государственного университета продовольствия, Городокского государственного аграрно-технического колледжа и Кохановского сельскохозяйственного лицея. У нас также всегда очень много практикантов. Если кто-то просится к нам, то никогда не отказываем, даем будущим специалистам возможность приобрести опыт.

— Какие дополнительные гарантии ваше предприятие предоставляет молодым работникам?

— Им в течение полугода снижается норма выработки. То есть, если основной работник обязан обслужить, к примеру, 5 единиц оборудования, то начинающий — меньше, поскольку он еще учится. На зарплате это не отражается, она такая же, как и при полной выработке. Также молодым специалистам предоставляется первое рабочее место. За ними закрепляются старшие, и таким образом идет стажировка под руководством более опытных работников. Согласно законодательству, выплачиваем прибывшим молодым специалистам подъемные. Молодым работникам, первый раз вступающим в брак, а также при рождении ребенка предприятие оказывает материальную помощь в размере десяти базовых величин.

— А как обстоит с жильем?

— К сожалению, на сегодняшний день жилье мы пока не можем предоставить. В нашем распоряжении один служебный дом из шестнадцати трехкомнатных квартир. Он находится возле предприятия. Сейчас одна из квартир освободилась, и мы предложили ее молодому специалисту. Раньше молодым семьям мы оказывали материальную помощь при строительстве жилья — выдавали беспроцентную ссуду до 500 базовых величин. Такая практика широко использовалась. У нас есть молодые сотрудники, которые работают на элеваторе 5-6 лет и уже достраивают свое жилье. Сейчас в связи с экономической ситуацией в стране к нам перестали обращаться, да и ссуду такую мы теперь можем выдавать только по согласованию с Министерством сельского хозяйства, поскольку 98 процентов пакета акций нашего предприятия принадлежит государству.

— А где живут прибывшие молодые специалисты?

— Жилье находят сами, по крайней мере, за помощью пока не обращались. Но мы всегда готовы помочь.

— Как организуется культурный досуг молодежи?

— Ежегодно мы организуем поездки, экскурсии. Посещали Санкт-Петербург, Киев, ездили на главную елку страны. Предприятие полностью оплачивает билет и автобус. На экскурсии едем на четыре дня. Выезжаем в четверг вечером, возвращаемся в понедельник утром. Молодежь в таких мероприятиях всегда проявляет большую активность. Принимаем участие в районных турслетах, правда, не всегда получается это делать по не зависящим от нас причинам. Если турслет проводится в мае, то мы еще можем выставить свою команду. Если же он проводится в конце июня, принять участие у нас не получается в связи с периодом заготовки, когда идет напряженная работа. Наша команда уже устоявшаяся, это люди, которые любят спорт, многие из них занимались в спортивной школе. Практически всегда занимаем призовые места, имеем много грамот. В художественной самодеятельности у нас всегда очень запоминающиеся номера. В этом году мы не участвовали в районном турслете, поскольку проходил он в конце июня. 19 августа в Бешенковичском районе проходил областной турслет. Марина Шайтанова была капитаном команды. По итогам турслета наша районная команда оказалась в серединке, а вот по индивидуальным результатам имеем призовые места. Оказываем материальную поддержку для закупки продуктов. Стараемся участвовать во всех районных соревнованиях, городских мероприятиях. В первую очередь привлекаем молодежь, а затем уже того, кто постарше. В третье воскресенье ноября отмечаем наш профессиональный праздник — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Лучших работников награждаем грамотами и подарками. Стараемся, чтобы среди них были два-три молодых человека, порой бывает и больше. На Доску почета, которая ежегодно обновляется, у нас всегда заносятся и молодые работники. Все-таки это моральный стимул. Есть среди молодежи и те, кто входит в состав нашей добровольной дружины.

— Чем она занимается?

— Оказывает помощь районному отделу внутренних дел. Один раз в месяц в выходные дни два-три дружинника вместе с сотрудником РОВД выходят на дежурство по городу, следят за порядком.

— Как складываются взаимоотношения состоявшегося коллектива с молодыми работниками?

— Люди разные приходят. Одни — открытые, берут инициативу в свои руки, быстро находят со всеми общий язык и вливаются в коллектив, кого-то нужно  направлять, помогать ему знакомиться с другими людьми. Коллектив у нас дружный, сплоченный. Мы всегда готовы прийти на помощь другим.

— Предоставляете ли вы молодым людям возможность временной подработки, к примеру, на время каникул?

— На время заготовки мы набираем сезонных рабочих. В этот период у нас работает много студентов, которые достигли совершеннолетия. 700-800 тысяч заработка — это неплохо. В текущем году работало порядка двенадцати молодых людей. Девушки в основном работают весовщицами и аппаратчиками обработки зерна, парни — операторами автомобилеразгрузчиков и подсобными рабочими. Есть молодые люди, которые приходят к нам 3-4 года подряд. Тех, кто пришел впервые, ставим на стажировку, учим, а затем уже они самостоятельно выполняют свою работу. Всех обеспечиваем спецодеждой, во время жары выдаем минеральную воду. Работают посменно 12 часов. К нам приходят и на постоянную работу устраиваться молодые люди без опыта работы. Стараемся идти им навстречу, берем и без стажа. Ведь все мы когда-то тоже начинали, поэтому молодых людей берем всегда, с ними можно и нужно работать.

Беседовала С. МАРТИНКЕВИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме