ВСЕ ДОСТИЖИМО ЧЕРЕЗ ТРУД

31 января 2012 15:56

В пятницу на прошлой неделе в областном центре состоялось чествование лучших тружеников Придвинского края, достигших в своих сферах деятельности значимых для экономики и жизни людей успехов. Лауреатами премии “Человек года Витебщины-2011″ стали 100 человек.

Толочинщину на этом престижном мероприятии трудовых достижений представляли три человека. В номинации “Промышленность” лауреатом премии назван директор республиканского дочернего унитарного предприятия “Толочинский консервный завод” Анатолий Васильевич Анюховский, в номинации “Занятость, социальная защита” — фельдшер государственного учреждения социального обслуживания “Рацевский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов”  Наталья Александровна Жидко, в номинации “Жилищно-коммунальное хозяйство” — слесарь аварийно-восстановительных работ УПП “Коханово-ЖКХ” Владимир Леонидович Степанов.

ДЕЛЕГАЦИЯ НАШЕГО РАЙОНА НА ЦЕРЕМОНИИ “ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ-2011”.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, председатель облисполкома Александр Косинец отметил, что они являют собой лучших представителей своих профессий, которые обеспечивают эффективное развитие нашего региона. Человек труда всегда являлся золотым фондом нации.

— Вы, — подчеркнул Александр Николаевич, — как звенья одной цепи, живете стремлением сделать наш край еще лучше и краше, вы новаторы и маяки, на которых равняются трудовые коллективы. Прошлый год был непростым как в целом для Беларуси, так и для Витебщины. Но мы приняли вызов, выстояли и, более того, добились хороших результатов. По подавляющему большинству прогнозных показателей наша область в республике занимает лидирующее положение. Только чистая прибыль в 2011 году составила 1,8 трлн. рублей, что в 2,5 раза выше уровня 2010 года. Вдвое увеличилась рентабельность агропромышленного комплекса, полностью обеспечена продовольственная безопасность, собран небывалый за последнее десятилетие урожай зерновых — 1,3 млн. тонн, вдвое больше произведено картофеля.

Своевременно в области была разработана программа инновационного и инвестиционного развития на 2011 — 2015 годы. Это стратегическая программа на все столетие по использованию геополитического положения, природных ресурсов, энергетики, интеллектуального потенциала.

Мы ставим перед собой амбициозные задачи, и в 2012 году в Витебске появится парк информационных технологий. Уделим большое внимание био- и нанотехнологиям, тому, что является технократическим ядром, заменим 50 процентов по импорту лекарственных средств. Все это будет направлено на одно — обеспечить качество жизни людей…

За прошлый год в полтора раза увеличен экспорт товаров. Сегодня Витебщина торгует со 111 странами мира.

Было поднято 200 тысяч гектаров ранее неиспользованной земли, более чем на 100 тысячах гектаров произведены работы по очистке от кустарника.

— Когда смотришь на поля, нашу землю, города, — заметил А.Н. Косинец, — охватывает гордость. Но еще большая гордость охватывает, когда видишь людей, вышедших победителями в различных номинациях смотра достижений “Человек года Витебщины”. Он проходит в области уже в четвертый раз. Отличительной особенностью очередного стало увеличение количества лауреатов из числа молодежи.

Лауреатам почетного звания вместе с нагрудным знаком и дипломом вручена премия в размере 10 миллионов рублей.

Приятно, что по итогам за прошлый год добавилось количество награжденных и по Толочинскому району. Активным, целеустремленным трудом создаются не только материальные и духовные блага, но и новая атмосфера жизни в наших коллективах. Только высочайшее понимание своего долга, ответственность за дело, высокий профессионализм приносят результаты.

К примеру, благодаря новаторским подходам руководителя и его команды узкопрофильное предприятие, консервный завод, за короткое время превратилось в современный производственный комплекс, обеспечивающий и получение сырья, и его переработку. За счет применения новых технологий ускоряются производственные процессы, продукция предприятия востребована потребителями не только в стране, но и в странах ближнего зарубежья.

А если говорить о труде наших рядовых тружеников, в том числе и лауреатов премии нынешнего года, он, без преувеличения, сродни подвигу. К большому призванию в профессии этим людям требуются огромные выдержка, понимание своей необходимости другим в самых непростых ситуациях. Такими качествами обладают наши номинанты, со всей скромностью относящиеся к наградам и званиям. И этим еще более красен их труд, который находит признание в родных коллективах, на Толочинщине и Витебщине.

В. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Славянский базар в Витебске

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей