ПОГОДА ВНЕСЛА СВОИ КОРРЕКТИВЫ

3 февраля 2012 13:17

В минувшую субботу в Загородье прошел традиционный для этой поры года праздник здоровья. Программа включала и стрельбу из пневматической винтовки, и соревнования по гиревому спорту. Но, несомненно, гвоздем ее стали лыжные гонки. Они собрали восемьдесят участников, представлявших четырнадцать коллективов физической культуры предприятий, организаций и учреждений района. Кроме того, вне конкурса на лыжню вышли и воспитанники толочинской детско-юношеской спортивной школы.

Так уж повелось, что в последние годы непременным спутником районных стартов лыжников является хороший морозец. Утром столбик термометра доходил до отметки минус 25 градусов по Цельсию. По регламенту же любых лыжных соревнований проведение их допускается при температуре воздуха не ниже минус 18. Пришлось организаторам сместить на час время проведения праздника. Надо заметить, помогло солнце, и к моменту первых стартов на лыжне мороз уже был не так страшен. Собравшиеся же заблаговременно в Загородье участники и болельщики согревались в ожидании начала соревнований чаем и кофе в буфете выездной торговли, организованной Толочинским райпо.

Внесла погода свои коррективы и в непосредственное проведение гонок. Женщинам, во избежание обморожения, дистанцию сократили вдвое — предстояло преодолеть один километр. Быстрее всех с задачей, показав лучшее время, в своих возрастных группах справились Надежда Франкевич из консервного завода (18 — 29 лет), Елена Федюкова из ДЭУ-8 (30 — 39), Лариса Маркевич, представлявшая районный отдел образования (40 — 49), а также спортсменка из лесхоза Нина Семенник (50 лет и старше).

Мужчины соревновались на трехкилометровой дистанции. Победителями стали Евгений Петровский из консервного завода, он же, кстати, показал и лучший результат в соревнованиях по стрельбе, Андрей Трафимов из ДЭУ-8, Юрий Лучина из Толочинского РОВД и лыжник предприятия мелиоративных систем Александр Какошко. Последний, к слову, несмотря на то, что выступал в возрастной группе 50 лет и старше, показал абсолютно лучшее время среди представителей предприятий, организаций и учреждений, преодолев три километра за 11,03 минуты. Если же брать в расчет и спортсменов, выступавших вне конкурса, то здесь быстрее других оказался Семен Будкевич, остановив секундомер на отметке в 8.05.

В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены Толочинского ПМС, на второй строке итогового протокола расположились лыжники консервного завода, на третьей — районного отдела образования.

Среди гиревиков лучший результат показал представитель райгаза Николай Беляцкий, подняв 24-килограммовый снаряд 55 раз.

И. СНАРОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Славянский базар в Витебске

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Архив новостей