ПЕСНЯ ОСТАЕТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ

18 февраля 2012 8:00

Вряд ли кто станет отрицать тот факт, что далеко не каждая музыкальная композиция заслуживает народной любви и памяти. Доказательством тому — нестареющие мелодии, живущие десятилетиями, песни, “перепеть” которые стремятся многие современные исполнители, чтобы хоть ненадолго стать частичкой истории шлягера.

Смотр-конкурс “Песни юности наших отцов” состоял как раз из таких произведений. Веселые, грустные, лирические песни, испытанные временем, огнем войны, людскими судьбами, ставшие свидетелями приобретений и потерь, оживали в молодых звонких голосах тех, кому исполняемые композиции довелось услышать только в аудиозаписях. Правда, это не помешало юным исполнителям вложить в песню не меньше чувств и эмоций, чем это делали те, кто исполнял ее десятилетия до них.

Неслучайно оказалось, что некоторые песни звучали не один раз, как, например, “Так же, как все”, запомнившуюся в исполнении Аллы Пугачевой, и “Если б не было войны”, которую трудно представить в исполнении кого-то, кроме Валентины Толкуновой. Это еще раз подтвердило их популярность, а у жюри и зрителей появилась возможность сравнить исполнителей.

Некоторые из конкурсантов сделали из своих выступлений настоящее шоу. Мария Дубовец из Кохановской средней школы вышла на сцену с хореографическим дуэтом. Особенно по душе зрителям пришлась в исполнении кохановской школьницы песня Мэрилин Монро “I wanna be loved by you”. Не менее артистичным было и выступление Ирэны Шудейко, ученицы средней школы №1      г. Толочина. Веселая, заводная исполнительница и симпатичный мужичок с гармошкой вызвали в зале бурные аплодисменты зрителей и группы поддержки.

Порадовали оригинальностью выбранных произведений, артистизмом и вокальными данными и другие исполнители: Иван Шилько, Александра Гришанова, Елизавета Шаматульская, Екатерина Проходская, Елена Перемета, Галина Федюкова, Ирина Щупленкова, Николай Сушкевич, Варвара Высоцкая, Марина Какошко, Юлия Улитина, Евгения Мальцева и Татьяна Шушкевич.

Жюри определить победителей было нелегко, судя по тому времени, которое ушло на обсуждение. Первое место было отдано ученице средней школы №2 г. Толочина Евгении Мальцевой, второе — ученице этой же школы Юлии Улитиной, третье — ученице средней школы №1 Ирэне Шудейко. Также были вручены благодарности, грамоты за артистизм, лучшее исполнение песен белорусских авторов, за популяризацию белорусской песни и другие.

О. КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Архив новостей