В “ПОИСКАХ” АВТОБУСА

19 февраля 2012 6:00

В последнее время неразрешимой проблемой для толочинцев, добирающихся на работу на общественном транспорте, стало отсутствие утреннего рейса автобуса, следующего по маршруту №2. Учитывая погодные условия, тот момент, когда, стоя на остановке, совершенно уже замерзшие пассажиры, дозвонившись, наконец, до автостанции, узнают, что “двойка” сегодня не ходит, счастливым или радостным, ну, никак не назовешь. Это хорошо, если дом рядом находится, можно отогреться до прибытия следующего рейса, а вот если домой обратно идти далеко… А ведь на остановках немало мам с детьми. Вот и приходится просыпаться пораньше и, усевшись поудобнее около телефона, набирать заветные пять цифр номера телефона автостанции, чтобы узнать, стоит ли ожидать автобуса или нужно продумывать варианты.

Впрочем, проблемы не только с утренним рейсом. Не раз в редакцию обращались жители Толочина, особенно мамы студентов, которые в выходные дни не смогли отправить своих детей на учебу.

— Чтобы дочь успела на электричку, пришлось срочно искать машину, везти свою студентку до вокзала, платить водителю немалые деньги. А как иначе выходить из ситуации? И спасибо тому человеку, который согласился подвезти нас. Скажу честно, и больше заплатила бы, чтобы только успеть на электричку, — пожаловалась позвонившая недавно Ирина Васильевна, дочь которой учится в столице.

Рассказала Ирина Васильевна и о том, как сложно дозвониться до автостанции, как нередко бывало такое, что давали неверную информацию. Говорили, что автобус будет, а оказывалось, что на остановке он так и не появился.

Не единожды на остановке приходилось слышать оценки людей по сложившейся ситуации с городским автобусом №2. Что удивительно, но в последнее время все реже в них звучит возмущение. Пассажиры понимают все — и что холода нарушают график движения, и техника имеет свойство выходить из строя, и то, что в сложной экономической ситуации непросто приобрести новый автобус. Редко услышишь недовольство пассажиров в автобусе, если этот автобус опоздал, хорошо, что он вообще пришел. Люди входят в положение предприятия и многое понимают, но надо понять и их.

Эта неделя выдалась для пассажиров экстремальной. Утром “двойки” не было со вторника по пятницу, днем и вечером она появлялась нерегулярно. И хотя многие пассажиры подкорректировали свой распорядок дня и умудряются добраться на работу вовремя, принимать меры и решать проблемы сбоев в движении городского и пригородного общественного транспорта необходимо. Тем более, что проблема не нова.

В памяти еще живы воспоминания о том времени, когда по городу ходили автобусы через каждые пятнадцать минут. И у меня, на ту пору школьницы, не возникало даже предположения, что автобуса может не быть. Теперешние же дети, даже самые маленькие, знают: если долго стоишь на остановке и у тебя уже успели замерзнуть нос, закутанный в шарф, и руки, спрятанные в рукавички, а автобуса все нет, то его, скорее всего, уже и не будет.

О. КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
В "ПОИСКАХ" АВТОБУСА, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Архив новостей