ЖДЕТ ПОЛЕ МЕХАНИЗАТОРОВ

13 марта 2012 14:21

УП “Рыдомльский” является ведущим валообразующим сельхозпредприятием района. В прошлом году здесь собрали 13,5 тысячи тонн зерна. Не меньшего результата ждем от поднявших планку на рекордную высоту рыдомльчан мы и в год нынешний.

— Настроены на это наши труженики решительно, — говорит директор сельхозпредприятия Василий Алексеевич Хадневич. — Замечаю это и по настроению механизаторов, они с нетерпением ждут начала весенне-полевых работ.

В этом году в “Рыдомльском” яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами предстоит засеять 2667 гектаров, что на 297 больше, чем год назад, 100 гектаров ожидают семян рапса, 822 — отведено под кукурузу. Кроме того, на 340 гектарах необходимо подсеять многолетние травы, еще на 350 — произвести перезалужение. Для этих целей, кстати, зимой хозяйство приобрело новую сеялку производства Германии “Lehner”. Планируют также в Серковицах увеличить площадь пастбищ с использованием многокомпонентных смесей. Они дают до пяти укосов в год, идеально подходят для корма скота. На сегодня их здесь 242 гектара, весной добавится еще 120.

Очевидно, для качественного и своевременного решения стоящих перед сельхозпредприятием задач только желания и мастерства его работников недостаточно, должна быть готова и техника.

— Мы уже практически завершили ее ремонт, — продолжает Василий Алексеевич, — недавно на 200 миллионов рублей закупили резину для тракторов. Буквально через неделю вся техника будет готова. Хватает и удобрений — как минеральных, так и органических. Последние сейчас активно вывозим на поля. Планируем этой весной для подкормки озимых и рапса вновь задействовать вертолет, прошлогодний опыт себя оправдал.

Старт посевной кампании, одного из самых напряженных периодов для тружеников села, уже не за горами. Чтобы она прошла успешно, в “Рыдомльском” будут использованы все имеющиеся ресурсы. Обработку почвы на энергонасыщенных тракторах планируют производить в две смены, посевные агрегаты, а их в хозяйстве насчитывается шесть единиц, будут задействованы полный световой день. Продумана уже и организация двухразового питания механизаторов прямо в поле, вносятся последние коррективы в положение о премировании за достигнутые результаты.

Пословица гласит: что посеешь, то и пожнешь. В “Рыдомльском” это прекрасно понимают, потому и готовятся к выходу в поле тщательно, не упускают ни одной мелочи. Опыт и профессиональное мастерство местных кадров позволяют району рассчитывать на достижение новых трудовых результатов.

И. СНАРОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram