ЗАРАБОТАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

30 июня 2012 4:00

Каждый выбирает сам, каким образом обеспечивать жизнь себе и своим близким. В некоторых случаях способы оказываются не то что сомнительными, но и противозаконными. Как получилось у Василия С. и Татьяны Ч., которые нигде не работали и за неимением легального источника доходов решили нажиться на реализации чужого добра.

Находясь около магазина, Василий увидел знакомого, который ранее интересовался покупкой лошади. Сообразив, что сделка может оказаться выгодной, Василий пообещал вскоре предоставить покупателю необходимый товар. Однако у самого не то что лошади, вообще никакого домашнего скота не было. Поразмыслив, Василий решил, что расположенное на территории населенного пункта сельхозпредприятие не пострадает, если одна из лошадей, принадлежащих ему, пропадет.

Основательно подготовившись к “делу” при помощи алкоголя, вечером Василий отправился на ферму. Татьяну взял с собой в качестве помощницы. Женщина прекрасно знала, куда и зачем она идет.

Василий вывел с территории фермы лошадь темной масти. Около дороги за деревней он прирезал ее и при свете фонарика, который держала Татьяна, разделал лошадь. После этого позвонил покупателю, тот вскоре приехал и забрал товар. Правда, уехать далеко не получилось. По дороге автомобиль остановили сотрудники милиции и конфисковали мясо, так как на него не было соответствующих документов.

Было возбуждено уголовное дело. Состоялось судебное заседание. Василий и Татьяна признаны виновными в тайном похищении имущества, совершенном группой лиц. По приговору суда Василию назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Татьяне — 1 год 3 месяца ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. А также подельники должны возместить материальный ущерб, причиненный сельхозпредприятию. Сумма составила 4058780 белорусских рублей.

Как оказалось, легких денег не получилось. В результате — судимость и убытки.

О. БОБРОВИЧ, помощник прокурора Толочинского района.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram