КОНТОРА ПИШЕТ…

11 июля 2012 5:00

Сотни людей в эти знойные дни ищут спасения от жары у водоемов. Озеро в районе крахмального завода с утра до вечера бурлит от купающихся, визга детворы, довольного гомона взрослых. А тут недавно новое развлечение добавилось. Сотрудники отдела по физкультуре, спорту и туризму райисполкома, районного общества спасания на водах (ОСВОД) доставили на пляж три двухместных катамарана и организовали водные экскурсии.

Плавательные средства оказались востребованы необычайно. От желающих покататься отбоя нет, в воскресные дни к ним очередь. Цены вполне доступные: один час проката катамарана стоит 20 тысяч руб., 0,5 часа — 10 тысяч руб.

— Постараемся в ближайшие дни доставить на озеро еще и легкие лодки, — обещает начальник ОСВОДа Алексей Леонидович Пученко. — Люди просят, говорят, что соскучились по активному отдыху на воде. Столько лет лодочный причал пустовал. С удовольствием сядут за весла, разомнутся, обследуют вместе с детьми дальние берега, бухточки и заводи водоема.

Дети… Многие из них в тот день с завистью смотрели на счастливчиков, уплетающих на берегу мороженое, пьющих прохладную воду. Родители постарались — съездили в город на машинах, привезли вкусноту для своих чад.

— Как кстати была бы здесь выездная торговая точка, — с сожалением отмечали отдыхающие, — транспортные средства есть не у всех, до магазинов не близко. А в такую жару, да еще в выходной день, прохладительные напитки, соки, да тот же чай с булочкой шли бы на берегу на ура!

— Так же, как и волейбольная площадка, — отметил Алексей Леонидович. — Самая простая, пляжная. Столбы, сетка, травяной газон. Все, больше ничего не надо. Люди после освежающего купания очень активны, хотят двигаться, играть, молодежь — покрасоваться друг перед другом. Вон сколько мячей в воздухе летает.

Впрочем, в решении райисполкома о подготовке к купальному сезону она и была предусмотрена. Ее поручили подготовить толочинскому предприятию жилищно-коммунального хозяйства, а выездную торговлю в местах отдыха людей на берегах водоемов — организовать работникам райпо.

Контора пишет…

М. КОРОЛЕВ.

P.S. Нормального туалета на берегу тоже как не было, так и нет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме