НА СТРАЖЕ ПРАВОПОРЯДКА КРУГЛОСУТОЧНО

15 июля 2012 6:09

Если в жизни происходит ситуация, требующая вмешательства сотрудников милиции, то даже воспитанники детского сада знают, что нужно делать. Набрать номер 102 и сообщить о случившемся. А дальше все зависит от профессионализма сотрудников оперативно-дежурной службы и их умения быстро реагировать на сообщение о происшествии, принимать необходимые меры.

Нужно отметить, что оперативно-дежурная служба — сравнительно молодое подразделение отдела внутренних дел. В прошлом году ему исполнилось всего 45 лет. И профессиональный праздник сотрудников ОДС появился не так давно. Приказ об объявлении 12 июля Днем образования дежурной службы органов внутренних дел Республики Беларусь и Днем работников оперативно-дежурных служб ОВД был подписан 8 мая 2003 года.

Оперативно-дежурная служба Толочинского РОВД представлена девятью сотрудниками, работа осуществляется круглосуточно в три смены. Поочередно выходят в смену старшие инспекторы-дежурные Руслан Михайлович Клименков, Виталий Анатольевич Агеенко, Иван Васильевич Максимов, помощники дежурного Андрей Михайлович Снапковский, Андрей Николаевич Падалец, Игорь Евгеньевич Мазурин и водители Владимир Николаевич Щаврук, Виталий Сергеевич Юхневич, Олег Леонидович Шишков.

Несмотря на сложность данного участка работы, есть люди, которые отдали оперативно-дежурной службе много лет. Сейчас многие из них на пенсии. Теперешние сотрудники ОДС, не задумываясь, называют имена и фамилии этих людей — Николай Михайлович Казакевич, Петр Иосифович Кулис, Анатолий Леонидович Шавня, Анатолий Федорович Лавицкий и другие. И среди сегодняшних сотрудников есть те, чей стаж работы уже превысил 10, а у некоторых и 20 лет. Это помощники дежурного Игорь Евгеньевич Мазурин и Андрей Николаевич Падалец, водитель Владимир Николаевич Щаврук.

— Через нашу службу проходят все обращения граждан, — рассказывает о работе старший оперативный дежурный Руслан Клименков. — Принимаем обращения круглосуточно, а за сутки их может быть до нескольких десятков. Легкой нашу работу назвать нельзя.

Особенность работы сотрудников ОДС в том, что они первыми узнают о нарушениях порядка и преступлениях и должны оперативно отреагировать на поступившее сообщение. Здесь важно все — правильно понять, точно зафиксировать все данные, при этом быть вежливым и внимательным, ведь обычно по действиям сотрудников оперативно-дежурной службы люди судят о милиции в целом.

— Собранность, внимательность, тактичность, вежливость — это те качества, которыми должен обладать сотрудник оперативно-дежурной службы, — отмечает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Леонидович Денисевич. — И, безусловно, компетентность. Сотрудники ОДС Толочинского отдела внутренних дел — профессионалы своего дела, они владеют оперативной обстановкой в районе, в полной мере справляются со своими обязанностями. В связи с тем, что 12 июля они отмечали свой профессиональный праздник, хочется пожелать им успехов как в службе, так и в личной жизни.

О. КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram