НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАНДИДАТАМ В ДЕПУТАТЫ

14 августа 2012 15:08

Завершился этап выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Идет регистрация будущих народных избранников. Именно в этот период хотелось бы высказать претендующим на место в высшем законодательном органе людям пожелания избирателей, что можно с их полномочиями сделать для дальнейшего развития нашего региона, на чем и где сконцентрировать общие со своими избирателями усилия.

Просим вас, уважаемые друзья, через газету высказать свои предложения, просьбы, пожелания кандидатам в депутаты по Сенненскому избирательному округу №30: какие, на ваш взгляд, проблемы требуют разрешения, что необходимо сделать по динамичному, планомерному социально-экономическому развитию Толочинщины.

Свои вопросы и предложения для рубрики “Мое пожелание кандидату в депутаты” можно направлять в редакцию в письменном виде и адресовать по телефону.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


7 комментариев на “ НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАНДИДАТАМ В ДЕПУТАТЫ ”

  1. Е. Рожанский , 19 сентября 2012 , 14:14

    Мы, избиратели старшего поколения, хотели бы видеть в будущей деятельности избранного по нашему округу депутата тесно связанным с проживающими и работающими на селе. Мы проживаем вдалеке от больших городов, непросто нам добраться даже и в находящийся поближе к нам райцентр, а проблем все больше добавляется.

    В нашем населенном пункте население не получает необходимого уровня медицинской помощи. Жителям отдаленных деревень тяжело добираться во врачебные учреждения райцентра, потому что до ближайшей остановки общественного транспорта надо идти 3-4 километра пешком. Есть проблемы и с торговым, бытовым обслуживанием, по ряду других моментов жизнеобеспечения сельского населения. В свою очередь призываю всех, кто живет заботой о будущем, проявить личную активность, прийти на участки и проголосовать за того, кто способен защитить интересы простого человека-труженика.

    Е. Рожанский, ветеран Великой Отечественной войны, д. Волосово.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Е. Поляков , 14 сентября 2012 , 14:04

    В республике началось общественное обсуждение дифференцированной оплаты населением услуг электроснабжения в зависимости от объемов потребления. Предлагается установить льготные объемы на абонента в зависимости от количества зарегистрированных в помещении жильцов, от сезона года и типа плиты для приготовления пищи. Я предлагаю, и хочу, чтобы меня поддержали в этом на законодательном уровне депутаты парламента, доводить на оплату по льготному тарифу потребление электроэнергии не на месяц, а, как это практикуется в большинстве стран, на год. Это действительно будет в интересах обоюдных — и человека, и государства. Ведь когда приезжают к нам в летний период на отдых дети и внуки, мы не должны ставить им какие-то условия строжайшей экономии, а в течение года вполне по силам уменьшить потребление электроэнергии. Так же надо подойти и к оплате за потребляемую воду. Тогда будет и экономия, и соблюдены будут интересы человека.

    Следующее пожелание касается непосредственно интересов пенсионеров. Выходим на пенсию с большим количеством заболеваний. Без лекарств никак не обходится. А они забирают преобладающую часть бюджета пенсионера. Выход для нас в одном — в компенсировании части расходов на приобретение лекарств за счет государственных средств. Рабочей силы в стране не хватает, а такой подход продлил бы наше активное участие в труде и в целом возраст проживания мужчин и женщин в Беларуси.

    Надо уже, причем не откладывая на завтра, решать вопрос о повышении заработной платы в стране. И не привязывать ее только к производительности труда, а направлять средства на внедрение новых технологий, которые обеспечивают эффективность труда. Руками никакую производительность не наработаешь. Рядовой труженик ни при чем, что стоит за изношенным, морально устаревшим станком и т.д. Надо принять закон, который бы стимулировал оплату труда через привлечение самых современных технологий.

    Е. Поляков, г.п. Коханово.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. деревня Звенячи , 12 сентября 2012 , 9:13

    Прошло почти полтора года, как официально принят агрогородок Звенячи, однако мы просим вашей помощи в решении следующих проблем:

    1) В 2011 году проведен газ, асфальт на улицах сузили, а восстановить “забыли”. Подсыпка гравием результат дает только до весны. В планах реорганизации деревни был предусмотрен новый асфальт на 3 улицах и подсыпка песком на остальных. Работа дорогостоящая, но хотя бы по ул. Вокзальной, от ж/д переезда до вокзала и около магазина, нужно асфальтирование.

    2) На территории ОАО “Звенячи” свыше 200 га занимает борщевик. Ученые утверждают, что ежегодно его площадь увеличивается на 10%. Принята и государственная программа по борьбе с этим растением, но меры по ее реализации недостаточны в связи с неполным финансированием, а также отсутствием спецбригад и химсредств. Многие жители Звеняч пытаются около своих домов уничтожить заросли борщевика, но с тремя крупными площадями люди справиться не в силах.

    3) По ул. Центральной нужно сделать общее современное ограждение и ликвидировать заросли деревьев и кустарников вблизи нежилых домов, а эти дома снести.

    В июле 2012 года 37 жителей агрогородка обратились с заявлением к председателю облисполкома А.Н. Косинцу по ряду вопросов благоустройства агрогородка. Местные власти за июль-август помогли кое-чем. Но вышеуказанные проблемы остались неразрешенными из-за отсутствия средств. Надеемся на вашу помощь, ведь Звенячи — родина Героя Беларуси, народного художника СССР Михаила Андреевича Савицкого.

    Жители агрогородка Звенячи.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Зинаида Сантук , 12 сентября 2012 , 9:12

    Внимательно прочитала предвыборную программу кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александра Андреевича Попкова, которого уважаю за искренность, обязательность, близость к людям. Верю, уважаемый Александр Андреевич, что вы, прежде чем идти к людям, взвесили каждое слово в ней.

    От имени многих своих единомышленников в районе хочу попросить: если вас изберут депутатом, как можно больше внимания уделите вместе со своими коллегами развитию сельского хозяйства. Мне больно смотреть, насколько тяжело сегодня приходится деревенским труженикам. Работают они, на мой взгляд, несравненно больше, чем во многих других отраслях народного хозяйства, а получают за свой труд, который кормит страну, совсем немного. В результате хорошие специалисты, настоящие труженики, бросают деревню и уходят в город на заработки. А то и вообще уезжают из страны в чужие края. Оставшиеся, в том числе и пенсионеры, за двоих, троих тянут производство. Надолго ли хватит их?

    В период посевной или уборочной некого в деревне на трактор посадить. Это разве нормально? Да и техники на селе не хватает. Потому и не могут хозяйства своевременно отсеяться, урожай убрать без потерь. Все время опаздываем и опаздываем.

    Пора во все колокола бить тревогу. Депутаты должны реально помогать селу.
    Почему мы редко видим их на экранах телевизора, не слышим по радио? Почему не хватает многим из них духа свой голос подать, обозначить позицию? Смелости не хватает? В таком случае надо дома сидеть. А в парламенте работать надо, коль уж вам оказали доверие люди, а не использовать его для политиканства или достижения карьерных целей, как вы очень правильно отметили в своем обращении к избирателям.

    Подстегните своих коллег, уважаемый Александр Андреевич. Пусть вновь избранные представители народа покажут свою боевитость в решении застарелых сельских проблем.

    Собственно, не такие уж они и сложные на мой взгляд. Деньги нужны? Оглянитесь кругом, они на дороге лежат в полном смысле этого слова. Больно смотреть, как в крупных городах с улиц и площадей сдирают вполне хорошую плитку. Устарела, видите ли, не смотрится! А растущие цены на продукты питания смотрятся? Сколько бы ферм на эти деньги оснастить можно было бы, сколько новых комбайнов можно было бы купить!

    Таких примеров расточительности, на мой взгляд, можно приводить множество.
    Хотелось бы, чтобы депутаты всем своим составом задумались вот еще над чем. Не пора ли для подъема села ввести сельскохозяйственный налог для всех предприятий страны и пустить вырученные деньги на поддержку села? Как это было, если мне не изменяет память, при существовании Советского Союза. Зато и результат тогда был. Вспомните, как мощно развивалось в 70 — 80-е годы прошлого века наше село.

    Согласитесь, в производственной цепочке всех без исключения товаров, производимых в стране, будь то продукты переработки нефти или наши известные трактора, содержится львиная доля труда сельского жителя. Думаю, никто в стране спорить не будет, что только сытый и одетый человек будет эффективно трудиться на производстве. А у нас, к сожалению, уже выросло поколение горожан, уверенных, что их магазины, а не наши поля и фермы кормят.

    Зинаида Сантук, пенсионерка, д. Поречье.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Зинаида Сантук , 5 сентября 2012 , 9:15

    Внимательно читаю в газете “Наша Талачыншчына” публикации, посвященные тяжелым годам войны. У меня как человека, пережившего немецкую оккупацию и голодный послевоенный период восстановления Беларуси, они вызывают особые чувства. Читаю и до слез переживаю за их героев, которые прошли через этот ад на земле. Не приведи Господь вновь испытать что-нибудь подобное нашему народу. Может быть, именно поэтому очень остро ранят мою душу многие безобразия, что творятся вокруг. Мне кажется, что они разрушительны для нашей страны.

    Не могу оставаться равнодушной к пьянству. Тем более к женскому. Многие молодые девушки и женщины спиваются на наших глазах, теряют человеческий облик, материнский инстинкт. У них забирают детей…

    А ведь в послевоенные годы это было немыслимо, невозможно. Я не видела в нашем районе ни одной пьяной женщины. Не знаю ни одного случая, кто из них после войны бросил бы своих детей на произвол судьбы.

    Каждый из нас умереть был готов, но только чтобы вырастить их в родной семье. Все мы трудились не покладая рук. Большинство — в колхозах. На трудодни получали копейки, но семьи, детей своих свято берегли.

    А сегодня, скажите нам честно, сколько в районе не работает женщин и мужчин? Да и есть ли вообще такая статистика? А не мешало бы ее анализировать и регулярно доводить до людей. Может, быстрее к ним меры бы принимались, что-то решалось.

    Спрашиваю некоторых: почему не трудитесь? Отвечают, мол, мало платят. И заводят старую песню о том, как плохо живется и что на жизнь не хватает… А я смотрю на них, накормленных, разодетых, и становится страшно. На какую вам жизнь не хватает, милые вы мои? Что вам еще должно положить в карман государство, чтобы вы просто нормально трудились?

    И приходит в голову неприятная мысль. Не чрезмерной ли опекой и поблажками, снисходительностью мы, сами того не желая, вырастили немало равнодушных, аморальных граждан. Таким, сколько чего ни давай, всегда всего будет мало. А в стране — всегда и все будет плохо.

    Самое ужасное, что таких людей не становится меньше.

    Приближаются выборы в парламент нашей страны. Рада, что свою кандидатуру по нашему Сенненскому избирательному округу выставил знающий, опытный политик, ответственный и обязательный человек Александр Андреевич Попков.

    Вот вам мое пожелание, уважаемый Александр Андреевич. Если вас изберут во власть, сделайте все возможное, чтобы в стране наконец-то появился закон, запрещающий нашим гражданам тунеядствовать и жить за счет других. Все активного возраста люди в Беларуси должны трудиться. Сколько можно смотреть сквозь пальцы на опустившихся бездельников, плодящих смуту, недовольство, воровство, пьянство? Сколько можно опекать их, уговаривать, лечить бесплатно, пенсиями по старости лет обеспечивать?

    Государственным деятелям, Александр Андреевич, пора понять: чтобы сладко жить, надо до соленого пота трудиться. Всем без исключения.

    Зинаида Сантук, пенсионерка, жительница д. Поречье.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. Александр Жданов , 24 августа 2012 , 14:46

    Не секрет, что в Толочинской ЦРБ длительное время не хватало врачей. Об этом не единожды говорилось и в публикациях районной газеты. Но вскоре медицинские университеты справились с задачей, которая перед ними ставилась. Кадров готовилось достаточно, они направлялись в сельские районы, закрывали имеющиеся вакансии. Что видим в настоящее время? Врачи в райцентрах, как наш, не задерживаются. Отрабатывают своих 2 года — и уходят. Основной причиной становится отсутствие нормального жилья. А ведь если пойти по пути выделения врачам жилья под условие, что они отработают, к примеру, 10 — 15 лет и за ними останется выделенная квартира как личная собственность, проблему закрепления врачей и повышения уровня здравоохранения на селе решить можно было бы в короткие сроки. Собственно, из-за отсутствия жилья страдают врачи и в больших городах. Работают много, напряженно, спасая человеческие жизни, но получают мизер, что и не позволяет иметь отдельное собственное жилье. Избранникам нашим надо всерьез продумать решение проблемы, от которой зависит будущее всех нас.

    Александр Жданов, г. Толочин.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Виктор Поляков , 21 августа 2012 , 13:27

    Все последние годы находится в запущенном состоянии, требует внутренней отделки городская баня в Толочине. Дошло до того, что два года назад было закрыто одно из ее отделений. Но лучше не стало и в оставшемся одном. Где нет простейших условий, естественно, не приходится говорить и о соответствии санитарным нормам. Требует, в частности, ремонта и парилка, на ладан дышит топочный котел. Как можно идти в зиму с таким хозяйством? Вот поэтому все чаще и чаще случаются поломки, баня не работает. Просим изучить этот вопрос, так как на все наши обращения по качественному состоянию и уровню работы городской бани от жилищно-коммунального предприятия получаем один и тот же ответ: “Финансирование не позволяет произвести ремонтные работы. Услуги бани убыточны”.

    А ведь речь не идет о том, чтобы баня зарабатывала средства, она и не может быть таковой, потому что призвана выполнять иные функции.

    Виктор Поляков, г. Толочин.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram