РЕЗУЛЬТАТ СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

3 октября 2012 5:00

Как-то знакомя с возводимым молочнотоварным комплексом райагросервиса в д. Зеленой, директор частного предприятия “Друць” Николай Роговский предложил зайти в одно из многочисленных на объекте помещений, где велись отделочные работы. До этого мы любовались вместе аккуратно облицованными плиткой стенами будущего доильного зала и его галереи. Но Николай Николаевич привел специально туда, где работы велись, чтобы посмотреть именно сам процесс.

И тут же увиденное невольно заворожило. Легкими, уверенными движениями рук мастера, который, казалось, держит в руках не инструмент, а кисть, каждое прикосновение которой к серой стене расцвечивает ее необыкновенными красками. Так мы тогда и познакомились с Михаилом Гарминовичем. Ко всему, он оказался и очень приятным, вовлекающим в общение собеседником. В минуты той короткой встречи по-настоящему поговорить не удалось. Но увиденное не отпускало. И спустя несколько времени захотелось снова встретиться с Михаилом. И снова те же ощущения. Позже понятно стало, почему вовлекает именно процесс работы Михаила Николаевича. Он своего рода мастер-класс. Только смотри, наблюдай и учись, как правильно выровнять поверхность стены, как это сделать проще, исправляя чью-то недоработку, как держать кельму в руках, видеть и предвидеть, что будет на выходе.

Не случайно, что всегда при отличном качестве у Михаила Гарминовича и внушительный объем, за день успевает положить 10 — 15 метров квадратных плитки.

— Это уже стало для меня не просто нормой, — замечает он, — но и своеобразной потребностью. Не за деньгами погоня, выработалась привычка так работать, отделкой, облицовкой занимаюсь на протяжении 12 лет. Учился этому, получил специальность плиточника-облицовщика…

Кстати, до этого он, “сухопутный” парень, родом из деревни Барсучины Толочинского района, закончил мореходное училище в Калининграде, посвятив четыре года учебе и столько же, как выражается сам, морям. Повидав мир, пережив и романтические грезы, и саму романтику, изведав и прозу жизни, в итоге вернулся на малую родину.

Золотые руки идут все-таки от светлой головы. В школе, а ходил он за семь километров от дома в крупскую Обчугу, учился отлично. Особенно давались Михаилу физика и математика. Принимал участие в областных олимпиадах по физике, выходил победителем.

А теперь и не представляет себя в ином качестве. Стройка, придание эстетики и уюта будь то жилому дому или производственному помещению, ему по нраву. Нет необходимости ехать за тридевять земель на заработки. Свое, заработанное трудом и умом, он получает и здесь. 9 миллионов рублей выходит, причем стабильно, из месяца в месяц. Нет того, что бы не умел делать. И ни один объект в подходах к нему не повторяется. Как математик от природы, он видит его на выходе, просчитывая свои действия на много ходов вперед.

Сожалеет только об одном. Любящий спорт и занимавшийся им в прошлом, не находит на увлечение времени. Считает, что увлекло в жизни иное — его нынешняя работа. Но полученная закалка в прошлом — и спортивная, и трудовая, несомненно, помогают Михаилу Николаевичу в трудоемкой, требующей больших волевых усилий работе строителя. С него берет пример молодежь, она гордится, что трудится рядом с человеком, который заряжает ее своим профессионализмом и любовью к делу.

В. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей