“ЭТОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ…”

16 октября 2012 15:51

Ранним утром машины с продукцией сельскохозяйственных и промышленных предприятий Оршанского, Витебского, Шкловского, Брестского и других районов приехали в Толочин и разместились в центре города на отведенных им местах. А в 9 часов ярмарка уже бурлила многолюдьем.

Жители и гости нашего города деловито прохаживались по рядам, придирчиво осматривая и прицениваясь к выставленным товарам. Выбор в этот день был богатый. В кузовах празднично украшенных машин, в фургонах, палатках высились груды расфасованного картофеля, свеклы, лука, моркови, капусты. Переливались сочными боками перцы, помидоры, дыни. Радовали глаз россыпи осенних цветов на прилавках, разнообразие садовых саженцев из питомников.  Сельскохозяйственная продукция шла нарасхват. Люди основательно запасались на зиму. Упаковки с овощами дружно, помогая друг другу, несли к легковым машинам, припаркованным на прилегающих улицах. Развозили ее по домам и на тележках, тачках, велосипедах.

Бойко шла торговля мясными, молочными, кондитерскими изделиями. В промышленных рядах тоже царило оживление. Взрослые и дети подбирали к холодам обувь и одежду.

В очередях (впрочем, продвигавшихся достаточно быстро) царило приподнятое настроение. Было очевидно, что многие пришли на ярмарку не только за покупками, но и за впечатлениями, хорошим настроением, общением друг с другом.

— Вот, принесла кроликов на продажу, — с улыбкой говорит пенсионерка Валентина Григорьевна Гордеева, — так от детей нет отбоя. Ласкают зверьков, фотографируются с ними. Создают мне бесплатную рекламу.

— Полчаса не прошло, а моя машина с зерном уже пустая, — весело разводит руками работник УП “Толочинская Новинка” Владимир Дорас. — Вот это торговля! И людям польза, и хозяйству прибыль. Сейчас вторая подойдет…

Действительно, полные товаров машины подходили к торговым рядам одна за другой. Сотрудники милиции, не мешая людям, умело регулировали этот поток, обеспечивая порядок и безопасность на улицах и площади города.

Хорошее настроение дарили артисты городского Дома культуры, выступавшие на открытой концертной площадке.

Желающие отведать горячей каши и чая угощались около походно-полевой кухни.

— Эх, — вздыхали мужики, что постарше, — к этой солдатской каше да еще бы по пять капель. Как в добрые старые времена…

К часу дня ярмарка завершила работу. Разошлись люди, разъехались машины…

Как финальный аккорд из репродуктора прозвучал грустный голос Леонтьева:

“Где-то шарик мой летает,
И медовый пряник тает,
Ах, как жаль, ах, как жаль…”.

М. ПАВЛОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram