ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

3 ноября 2012 5:24

Каждая из рассмотренных на очередной комиссии по делам несовершеннолетних ситуация отличалась индивидуальностью и требовала детального рассмотрения множества различных нюансов, для чего, как выяснилось, скорее всего придется встретиться с “героями” еще раз.

Тринадцатилетний Александр на комиссии уже не впервые. Предыдущие его “подвиги”, видимо, каким-то образом предполагали такое развитие. На сей раз Сашу рассматривали за употребление спиртного. По словам подростка, выпил он немного. Отвечал на вопросы неохотно. Ничего конкретного не ответил на вопрос о том, почему не посещает школу и где проводит время, когда его одноклассники находятся на уроках. А вот о том, что летом работал, рассказал с большей охотой. Очевидно, что у подростка какие-то проблемы. Возможно, во взаимоотношениях с матерью, возможно, нет общего языка со сверстниками…

В семье Александра Николаевича сложилась неоднозначная ситуация. Его супруга уехала к родственникам в Россию, оставив мужчину с малолетней дочерью. Вопросов по состоянию жилого помещения, наличию у ребенка всего необходимого не возникает. Да вот только отец после отъезда матери стал употреблять спиртное. Как признается сам, в первые дни, когда остался один с дочерью, и в самом деле были факты употребления алкоголя, но теперь мужчина не пьет. Правда, и не работает, недавно уволился. Со дня на день должна вернуться супруга, и тогда будет решаться судьба семьи — то ли женщина останется с мужем и дочерью в Беларуси, то ли заберет ребенка с собой и уедет обратно, не исключено, что вся семья переедет в Российскую Федерацию. Но это покажет время. Комиссией принято решение встретиться и побеседовать с матерью, когда она вернется в семью.

Семнадцатилетний Владислав перестал посещать занятия в сельскохозяйственном лицее. Причину объяснить не смогли ни он, ни его мать. Хотя внешне все вроде бы и благополучно — отзывы в лицее о Владиславе положительные, с учебой проблем не возникало. Молодому человеку объяснили последствия необдуманного поступка. Результатом беседы стало согласие молодого человека с тем, что продолжить обучение в лицее необходимо.

У Татьяны четыре месяца назад был отобран ребенок, сейчас он находится в приюте. Мама за это время устроилась на работу, по ее словам, закодировалась, в доме почти сделала ремонт, регулярно звонит сыну, каждые выходные навещает. Да и внешне женщина изменилась в лучшую сторону, похорошела. Сейчас изъявила желание забрать сына домой раньше отведенных на ее исправление шести месяцев. Стремление, несомненно, похвальное, но, чтобы принять такое решение, комиссии необходимо иметь абсолютную уверенность в том, что мать не вернется к прежней жизни и что ребенку дома будет хорошо. Такой уверенности пока что, к сожалению, нет… Татьяне дано время для того, чтобы подготовить жилье к зиме, закончить ремонт. А затем будет рассмотрен вопрос о возвращении сына в семью.

Каждая из ситуаций была детально изучена, всем даны рекомендации и советы по исправлению положения.

О. КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram