ВСЕ ВМЕСТЕ ПРОТИВ ОБЩЕГО ЗЛА

23 ноября 2012 15:30

Жизнь и здоровье граждан, забота о безопасности личности — основная цель любого государства.

Убийства и причинение тяжких телесных повреждений в ряде случаев совершаются на бытовой почве. Только мерами социального и специального контроля можно существенно снизить число таких преступлений.

Понимая важность задачи по противодействию преступлениям против жизни и здоровья граждан, правоохранительные и иные государственные органы осуществляют организационные и практические мероприятия, направленные на предупреждение преступлений против личности.

Для эффективного решения данной задачи наряду с правоохранительными и государственными органами и общество, и граждане в отдельности не должны пассивно созерцать происходящее.

Благодаря совместным усилиям в течение последних 5 лет наметилась тенденция к снижению числа тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

Продолжая работу в данном направлении, необходимо сконцентрировать внимание на борьбе с таким социальным злом, как пьянство, и его следствием — бытовым насилием.

Практика деятельности по противодействию преступности показывает, что обеспечить недопущение преступлений мерами профилактики удается не всегда. Однако имеется реальная возможность ее пресечения. Наряду с запланированными мероприятиями претворяются в жизнь новые формы и методы работы для обеспечения стабильности и правопорядка, побуждения склонных к насилию лиц к ведению законопослушного образа жизни.

С целью профилактики правонарушений против жизни и здоровья граждан, в том числе совершаемых в состоянии алкогольного опьянения и в сфере семейно-бытовых отношений, привлечения внимания широких слоев населения к проблемам насилия, разъяснения гражданам необходимости содействия государственным органам в минимизации последствий правонарушений в октябре 2012 года прокуратурой Толочинского района проведена акция “Общими усилиями остановим насилие”.

В ходе акции прокуратурой проводились беседы с лицами, ранее судимыми и состоящими на учете в РОВД, совершившими правонарушения в состоянии алкогольного опьянения и в сфере семейно-бытовых отношений. В трудовых коллективах предприятий и организаций прошли выступления по указанной тематике.

Прокурорские работники принимали участие в заседаниях советов общественных пунктов охраны порядка сельпосисполкомов, наблюдательной комиссии. Рассматривались граждане, в том числе ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья, совершившие правонарушения в состоянии алкогольного опьянения и в сфере семейно-бытовых отношений.

С. МАЛЕЦ, заместитель прокурора Толочинского района, младший советник юстиции.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram