В РАЙИСПОЛКОМЕ

29 ноября 2012 6:16

ВСЕ НАШИ ПЛАНЫ ДЛЯ ОДНОГО — ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

Открывая заседание исполнительного комитета, руководитель района проинформировал присутствующих о состоявшемся накануне заседании областного исполнительного комитета, где в числе прочих вопросов был заслушан и отчет председателя Толочинского райисполкома о выполнении прогнозных показателей социально-экономического развития за 2012 год и планах социально-экономического развития региона до 2015 года.

В районе в последние годы, отметил А.С. Горнак, по большому счету, не проводилось мероприятий республиканского и областного уровня, не вкладывались вытекающие отсюда и средства для его развития. Ситуация отслеживалась в области, инициированная руководством района программа, предусматривающая комплексное развитие, в итоге утверждена на заседании облисполкома. Следующий этап — рассмотрение ее на сессии областного Совета депутатов, утверждение необходимых средств на осуществление намеченных мероприятий. Программа нашла поддержку у членов облисполкома, получила положительную оценку из уст губернатора.

Как отметил Александр Николаевич Косинец, подходы к разработке ее были  основательны, она заслуживает всяческой поддержки и средствами областного бюджета. Каков будет их окончательный объем — еще неизвестно. Конечно, от этого зависит многое, но не в меньшей степени итог ее осуществления будет определяться продуманным, со взглядом в будущее вложением каждого рубля в различного рода мероприятия. Главное, чтобы они максимально могли работать на район, чтобы последующую их отдачу могли ощущать жители Толочинщины в своей повседневной деятельности. Немало недоработанных, проблемных моментов в этом плане тянется из прошлых лет. Взять хотя бы тот факт, что к 5 агрогородкам из 14 у нас нет дорог с асфальтовым покрытием, а это составляет примерно 50 километров их протяженности.

Нас ждет ответственная и напряженная работа, но надо понять, для чего все это. Ответ известен каждому. Подтянув производство, различные сферы жизни, улучшим и условия проживания людей.

В данном контексте рассматривались и обсуждались вопросы, внесенные в повестку дня заседания исполкома.

По вопросу о принимаемых мерах по предупреждению преступлений против жизни и здоровья граждан, профилактике семейного неблагополучия и свершения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений выступил начальник районного отдела внутренних дел С.К. Барвянков. Прокурор района И.А. Ёдис заметил, что все наши усилия будут напрасны, если не поднимем в борьбе с этими проявлениями роль трудового коллектива. Ни для кого не секрет, что в отдельных из них нередки случаи употребления спиртного на рабочих местах. А мер по пресечению пьянства со стороны руководителей не принимается. И как люди ведут себя после работы — тоже никого не волнует. Вместе взятые случаи и выливаются в морально-психологическую обстановку в коллективах. Не удается призвать к дисциплине и обязанных лиц. На работу многие не ходят, прогуливают.

— Да, поставить их на правильный путь, — заметил А.С. Горнак, —  не просто. Это требует времени, нервов, но и оставлять все на волю случая нельзя. Такого равнодушия нам никто не простит…

По вопросу организации идеологической работы в трудовых коллективах выступила начальник отдела идеологической работы райисполкома Я.Г. Шаметько. Идеологическая работа, — подвел итог рассмотрения вопроса А.С. Горнак, — это повседневная, ежечасная работа. Идеолог, если он на своем месте, незаменимый помощник руководителя по всем вопросам. Не говоря уже о том, что сам руководитель отвечает за каждый ее момент. Не находит объяснения снижение роли моральных ориентиров в оценке труда человека. Недопустимо, что где-то может отсутствовать Доска почета в трудовом коллективе. Ситуацию надо исправлять немедленно. Видится целесообразным восстановить и стенную печать. Не нарушая закон о защите прав и достоинстве человека, смелее надо говорить о тех, кто игнорирует производственную и трудовую дисциплину, нормы человеческого поведения. Поднял руководитель района и вопрос по индивидуальной подписке на периодическую печать. Без нее сегодня не обойтись в современной жизни. Надо не просто знать, а уметь анализировать происходящее, смелее вторгаться в стремительный ритм происходящих событий. Если всеми возможными средствами мы поможем человеку стать на правильный путь, решить его проблему — это уже будет большое дело.

О выполнении параметров социально-экономического развития района за январь — октябрь 2012 года проинформировал заместитель председателя райисполкома В.А. Альхимович.

По рассмотренным вопросам приняты решения.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram