О, СПОРТ, ТЫ — МИР

14 декабря 2012 15:11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ОЛИМПИЙСКИЙ КЛУБ

Олимпийские игры — это не только спорт, хотя нет выше награды для  спортсмена, чем участие в Олимпиаде, тем более победа на ней. Они  породили в мире необычный феномен — олимпийское движение, охватившее миллионы людей на всех континентах, направленное на укрепление  мира и  доверия между странами и народами.

Неотъемлемой его частью стал детский спорт, оказывающий огромное влияние на гармоничное развитие личности человека. Как использовать его  могучий потенциал для формирования у ребят высоких нравственных, волевых, патриотических качеств и приобщения их к здоровому образу жизни?

Об этом несколько дней назад вели разговор в отделе образования преподаватели физкультуры, заместители директоров школ по воспитательной работе, заместители заведующих дошкольными учреждениями района вместе с представителями Национального олимпийского комитета Республики Беларусь по Витебской области.

— Великие гуманистические принципы олимпийского движения  мы стремимся реализовать через  клубы “Юный олимпиец”, — изложили свою позицию представители олимпийского комитета Ольга Олеговна Обухова и Владимир Васильевич Бозека. — Опыт нашей работы в области показал, что это наиболее простая, доступная и в то же время интересная для ребят форма сотрудничества.

Сегодня вместе с вами мы откроем в районе несколько таких клубов. И очень надеемся, что они послужат основой для серьезного развития олимпийского движения на вашей земле. Работайте с ребятами искренне, доброжелательно, опирайтесь на их личную инициативу, и успех будет вам гарантирован. В свою очередь мы не будем спрашивать с вас планов, справок, докладов о проводимых мероприятиях, но окажем всемерную методическую, организационную, а по мере возможности и материальную помощь.

Методист отдела образования Василий Иванович Кулыгин напомнил коллегам, что все выдающиеся олимпийцы начинали свой путь к Олимпу со школьных спортзалов и стадионов. В их числе наши прославленные земляки — легкоатлет Александр Поташев, футболист, а сегодня и тренер национальной сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев, участник  Лондонской олимпиады Бронислав Самойлов. Вокруг этих и других имен  наших олимпийцев можно и нужно вести эффективную работу в школах.

— В том числе и на примерах наших юных спортсменов, показавших в последние годы отличные результаты в биатлоне, волейболе, греко-римской борьбе, в лыжных гонках, — подчеркнул он. — Девять самых талантливых ребят из нашего района сегодня оттачивают свое спортивное мастерство в специализированных школах олимпийского резерва Витебска и Минска. Чем не пример для подражания для их сверстников?

Обсудив организационные проблемы детского олимпийского движения, члены Национального олимпийского комитета Республики Беларусь по Витебской области, работники районного отдела образования побывали в Славновской, Славенской, Заболотской, Кохановской средних школах, толочинской гимназии, толочинской средней  школе №2. С удовольствием посмотрели  показательные выступления юных спортсменов и в торжественной обстановке вручили им сертификаты клуба “Юный олимпиец”, пожелали успехов в учебе и спорте.

М. КОРОЛЕВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Дожинки-2022

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram