ПРОИСШЕСТВИЕ

16 декабря 2012 5:43

ПРИНЯЛИ СВОЕВРЕМЕННО МЕРЫ — И ОТВЕЛИ УГРОЗУ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Отправляясь 12 декабря в свою родную деревеньку Паньковичи Толочинского сельского Совета на похороны матери, житель г. Минска Анатолий Кузьмицкий даже в мыслях не представлял, какие превратности судьбы ожидают его на этом хорошо знакомом к дому пути. Вышел из электропоезда на остановочном пункте Красная Горка, как делал это и прежде, и направился прямиком через лес. Предстояло преодолеть примерно 3 километра. Но ранние декабрьские сумерки и обильные снежные осадки сделали свое дело. Петляющая, изрядно заросшая в последнее время дорожка неожиданно увела в другую сторону.

Осознав, что блудит в лесу и не может определиться с правильным направлением на пути к деревне, Анатолий вынужден был по мобильному телефону позвонить жене в Минск, поставив ее в известность о случившемся. Супруга тотчас позвонила в дежурную службу Толочинского райотдела милиции. Звонок был принят в 2 часа 15 минут — и тотчас к розыску А. Кузьмицкого были привлечены сотрудники следственно-оперативной группы РОВД и Госавтоинспекции. В помощь им были подключены сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а также милиционер-кинолог отделения Департамента охраны со служебной собакой и егерь Толочинской охотдачи. Совместными силами они стали обследовать довольно большой по площади лесной массив в границах деревень Красная Горка, Таборовщина, Друцк, Таласковщина и Паньковичи. Обстановка принуждала торопиться, заблудившийся успел по телефону жене довести, что не просто заблудился, но и замерзает, передвигаться самостоятельно почти не может. Только к 6.30 утра Анатолий Кузьмицкий был обнаружен в лесном массиве между деревнями Паньковичи и Красная Горка. Самостоятельно уже он действительно передвигаться не мог. С целью оказания ему незамедлительной помощи сотрудники милиции вызвали скорую помощь, а сами вчетвером в это время, до подхода машины, по глубокому снегу выносили его как можно ближе к населенному пункту, которым явилась деревня Таласковщина. Но и “скорой” к обозначенному месту не удалось пройти. Потребовалось вытаскивать ее вездеходом РОЧС.

В итоге, ценой умелых, активных действий привлеченных к поиску людей, спасена человеческая жизнь. Оборвись в этой цепи поисков хотя бы одно звено, когда отсчет шел на минуты, и трагедии было бы не миновать. Над жизнью 54-летнего человека нависла реальная угроза, с которой он был уже не в силах справиться самостоятельно.

С. Барвянков, начальник Толочинского РОВД.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Дожинки-2022

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram