ЦЕНА БУТЫЛКИ

21 декабря 2012 5:00

Трудно назвать большее зло для общества, чем алкоголь. На его зловещем счету огромное число  преступлений, исковерканных людских судеб, горьких материнских и  детских слез.  И пока  не видно конца этому страшному списку.

17 мая, около 20 часов, Евгений Ш., 1982 года рождения, механизатор, проживающий в поселке Усвиж-Бук, охотно откликнулся на приглашение  Владимира Р. и Алексея К. выпить с ними бутылочку вина. Так сказать, культурно провести вечер в кругу друзей. Но Алексей К., приняв на грудь свою долю, вдруг спохватился, мол, на работу надо спешить, и оставил своих собутыльников. А те и не подумали расходиться. Приятный вечер для них еще только начинался. Приятели зашли в магазин, приобрели спиртное и продолжили “отдых” в доме Владимира. Как водится, с куражом, излиянием душ и неизменным: “Ты меня уважаешь?”

А когда обнажилось дно выпитых бутылок и стаканов, на смену веселью пришло время пьяной разборки. Бессмысленной и бестолковой, как это бывает, когда собутыльники толком не помнят, кто, кому и по какому поводу сказал что-то обидное. Но факт остается фактом. В ходе выяснения отношений Евгений избил Владимира до потери сознания, бросил беспомощного в доме и ушел, хлопнув дверью. Хорошо, что родственники достаточно быстро обнаружили пострадавшего и вызвали скорую помощь, доставившую его в больницу.

Врачи обследовали мужчину и поставили безрадостный диагноз: сломано ребро, разорвано легкое. Без быстрой и квалифицированной помощи не обойтись, такие травмы опасны для жизни.

Две недели Владимир провел в стационаре, залечивая травмы, полученные в результате “приятно” проведенного вечера. Врачи подсчитали, что его лечение обошлось государству в 2766263 рубля.

А ведь были еще производственные потери предприятия, вызванные его отсутствием на работе. И если материальные издержки пьяного застолья еще как-то поддаются подсчету, то никакие деньги не оценят всей степени нервного потрясения после случившегося его близких. Только они знают, сколько здоровья стоила им его пьяная выходка.

А Евгений Ш. пошел под суд, который признал его виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения человеку и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 4 года.

При вынесении приговора суд учел искреннее раскаяние подсудимого и наличие на его иждивении двух малолетних детей. Но потребовал применить к нему принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту жительства.

Дорогая цена обоим за пагубное пристрастие.

И. ЁДИС, прокурор Толочинского района.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram