ЦЕНА БУТЫЛКИ

21 декабря 2012 5:00

Трудно назвать большее зло для общества, чем алкоголь. На его зловещем счету огромное число  преступлений, исковерканных людских судеб, горьких материнских и  детских слез.  И пока  не видно конца этому страшному списку.

17 мая, около 20 часов, Евгений Ш., 1982 года рождения, механизатор, проживающий в поселке Усвиж-Бук, охотно откликнулся на приглашение  Владимира Р. и Алексея К. выпить с ними бутылочку вина. Так сказать, культурно провести вечер в кругу друзей. Но Алексей К., приняв на грудь свою долю, вдруг спохватился, мол, на работу надо спешить, и оставил своих собутыльников. А те и не подумали расходиться. Приятный вечер для них еще только начинался. Приятели зашли в магазин, приобрели спиртное и продолжили “отдых” в доме Владимира. Как водится, с куражом, излиянием душ и неизменным: “Ты меня уважаешь?”

А когда обнажилось дно выпитых бутылок и стаканов, на смену веселью пришло время пьяной разборки. Бессмысленной и бестолковой, как это бывает, когда собутыльники толком не помнят, кто, кому и по какому поводу сказал что-то обидное. Но факт остается фактом. В ходе выяснения отношений Евгений избил Владимира до потери сознания, бросил беспомощного в доме и ушел, хлопнув дверью. Хорошо, что родственники достаточно быстро обнаружили пострадавшего и вызвали скорую помощь, доставившую его в больницу.

Врачи обследовали мужчину и поставили безрадостный диагноз: сломано ребро, разорвано легкое. Без быстрой и квалифицированной помощи не обойтись, такие травмы опасны для жизни.

Две недели Владимир провел в стационаре, залечивая травмы, полученные в результате “приятно” проведенного вечера. Врачи подсчитали, что его лечение обошлось государству в 2766263 рубля.

А ведь были еще производственные потери предприятия, вызванные его отсутствием на работе. И если материальные издержки пьяного застолья еще как-то поддаются подсчету, то никакие деньги не оценят всей степени нервного потрясения после случившегося его близких. Только они знают, сколько здоровья стоила им его пьяная выходка.

А Евгений Ш. пошел под суд, который признал его виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения человеку и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 4 года.

При вынесении приговора суд учел искреннее раскаяние подсудимого и наличие на его иждивении двух малолетних детей. Но потребовал применить к нему принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту жительства.

Дорогая цена обоим за пагубное пристрастие.

И. ЁДИС, прокурор Толочинского района.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram