Все мы разные, но вместе мы классные!

18 мая 2013 11:04

7 мая состоялось подведение итогов районного конкурса “Лучший класс 2013 года”. Проходил он в два тура. В первом туре лучший класс по успеваемости, участию в школьной жизни, уровню воспитанности и другим критериям выбирался в школах района. Во втором туре члены жюри побывали на классных мероприятиях на местах. И на завершающем этапе второго тура в актовом зале районной гимназии лучшие классы школ собрались, чтобы, как говорится, себя показать и других поглядеть.

В старшей группе приняли участие девятиклассники из Кохановской средней школы, районной гимназии и учащиеся 10-го класса средней школы №1 г. Толочина. В среднюю группу вошли учащиеся 5-го класса Славенской средней школы, 6-го класса Усвижбукского детсада-средней школы и 8 “Б” класса средней школы №2 г. Толочина.

Первыми выступать  нелегко. Но  девятиклассники Кохановской средней школы в представлении своей визитки были настроены на победу. Да им ли пасовать перед трудностями!  В случае чего, придет на помощь говорящий мультяшный конь Юлий. Стихи, песни и танцы, слайды из жизни класса показали его сплоченность. Классный руководитель Валентина Александровна Полянская прочитала рэп про свой самый-самый любимый класс.

Девятиклассники-гимназисты представили себя гостям, демонстрируя слайды с младших классов. Росли, учились, повзрослели. У каждого из них проявлялись свои способности, таланты в спорте, музыке, учебе… Зажигательные танцы, юмористические характеристики в стихо-творной форме, преобразование школы в гимназию демонстрировали посредством незаурядной фантазии учащиеся и их классный руководитель Римма  Кимовна Франузо.

Оригинальным выглядело выступление десятиклассников средней школы №1 — пародия на известную передачу “Пусть говорят!”. Динамичный сюжет, заковыристые вопросы и смешные  ответы, интервью с директором школы и завучем, в роли которых выступали ученики, неоднократно вызывали смех в зале. Оказывается, девятиклассники не только классные ребята, но и классные артисты.  Под музыку “Ностальжи” были продемонстрированы слайды из жизни класса, опять-таки вызвавшие оживление и смех в зале. С гордостью ребята рассказали о своей “классной маме” Татьяне Евгеньевне Поводыревой.

Не страшны житейские штормы были и маленькому кораблику — 5-му классу из Славенской средней школы. Экипаж корабля в морской форме сразу завоевал симпатию зрителей-соперников демонстрацией “телевизионной” программы “Школьный парус”. Шуточные новости, интервью с классным руководителем Инессой Анатольевной Акуленок, знакомство с каждым учеником класса (поэтами, музыкантами, певцами и спортсменами, милыми и прилежными ребятами) завершились шуточными спортивными новостями и прогнозом погоды в школе.  Попутного ветра тебе, маленький кораблик!

Пожалуй, труднее всего пришлось шестиклассницам из Усвижбукского детсада-школы. В их классе только девочки. Но зато какие — задорные, озорные, веселые и дружные! Они мастерски исполнили частушки собственного сочинения о повседневных делах класса, спели на английском языке песню “Я люблю Беларусь!”.  Несмотря на сопротивление сказочной Бабы Яги, Кащей все же напросился в гости в школу. И классному руководителю Елене Анатольевне Бураковой с девочками придется готовиться к его приему.

Трафарет на картонках в руках   восьмиклассников средней школы №2 “СССР”  вызвал поначалу недоумение. Но ассоциация с известной аббревиатурой оказалась преждевременной. В данном случае СССР — это Союз Самых Сильных Ребят во главе с классным руководителем Марией Ивановной Рак. Театрализованное представление из жизни класса, школы, искрометный тонкий юмор никого из присутствующих  не оставили равнодушным. А шуточная реклама моющего средства Palmolive, показанная в перерыве между сценками,  отныне заставит смеяться даже закоренелых ненавистников рекламных телевизионных роликов.

В завершение конкурса состоялись интеллектуальная игра и  разбор неожиданных жизненных ситуаций капитанами команд.
Лучшими  по итогам двух туров  признаны в  старшей  группе  9-й класс средней школы №1, а в средней группе —  8 “Б” класс средней школы №2. Г. А. Рябикова, начальник отдела по делам молодежи райисполкома,  вручила всем участникам конкурса призы.

М. ХМЕЛЮК.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Все мы разные, но вместе мы классные!, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram