Волнуют вопросы благоустройства (итоги «прямой линии»)

24 мая 2013 11:47

На очередной «прямой линии» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с участием начальника и специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Л. Л. Стрелковой и Е. И. Поздняковой, руководителей ГП “Коханово-ЖКХ” и “Толочин-коммунальник” М. Г. Гавриченко и И. Г. Хадневича жители района в своих обращениях в основном  касались вопросов благоустройства.

Николай Михайлович Гаврилов, проживающий по ул. Коммунальной в г.Толочине, попросил навести порядок на территории дома №2. Раскопанная во время строительства нового магазина райпо, она не в полном объеме была приведена в порядок. Как сообщила заявителю Лариса Леонидовна Стрелкова, по решению данного вопроса будут приняты меры.

Галина Степановна Логунова, проживающая по ул. Тракторной, д. 33, поинтересовалась, можно ли около клумб во дворах многоквартирных домов по улице установить  декоративные заборы. В настоящее время  заборы поражают своим многообразием — они и штакетниковые, и  проволочные, сделаны из прочих подсобных материалов. Все это создает весьма неприглядный вид. Игорь Гансович Хадневич признал, что  вопрос заслуживает внимания. Если позволят средства, то он будет решаться в этом году.

Старейшина д. Слободка Толочинского сельсовета Валентина Андреевна Гордейчук попросила решить вопрос о вывозе спиленных несколько месяцев назад аварийных деревьев, которые свалены на сливной колодец. Данное обращение взято на контроль и будет адресовано на исполнение Толочинскому сельскому исполнительному комитету.

На контроль взято также и обращение  Галины Георгиевны Горбацевич из пос. Усвиж-Бук о  слабом напоре воды в водопроводе. По сообщению Игоря Гансовича Хадневича,  в поселке ранее  имелись порывы  водопровода, но они  уже устранены. По данному обращению предстоит прежде всего установить причину неудовлетворительного водоснабжения.

О протекании водоразборной колонки в д. Ст. Соколино (дом  №62а) в течение около месяца позвонила Оксана Васильевна Левша. По объяснению Игоря Гансовича, в первой декаде мая в деревне меняли водяной насос. Если бы жители во время проведения этой работы обратились к коммунальщикам, то вопрос уже был бы решен. Тем не менее, меры по устранению причины протекания воды в колонке надо срочно принимать.

По некоторым обращениям звонившим даны разъяснения.

М. ХМЕЛЮК.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram