На прием к специалисту едут и из Витебска, и из Минска

17 июня 2013 14:43

Сегодня, в преддверии Дня медицинских работников, я веду беседу с заведующей стоматологическим отделением Толочинской центральной районной поликлиники Светланой Тимофеевной Кунцевич.

Выпускница Минского медицинского института в 1989 году начинала свою карьеру в детской стоматологической поликлинике на своей малой родине в Мозыре. Затем работала хирургом-стоматологом, стоматологом-терапевтом. Светлане Тимофеевне присвоена первая категория врача-стоматолога еще в 2000 году. Ее большой опыт работы позволяет оказывать любые виды стоматологической помощи взрослым и детям. До приезда в Толочин последние 6 лет заведовала стоматологическим отделением 8-й городской поликлиники г. Витебска.

— С первых дней работы в отделении на меня произвела хорошее впечатление высокая квалификация местных зубных врачей, — замечает Светлана Кунцевич. — Понравилось и оснащение врачебных кабинетов и зуботехнической лаборатории.

Помимо заведования отделением Светлана Тимофеевна ведет прием в платном лечебном кабинете и занимается протезированием зубов.

— Сегодня мы в условиях платного приема можем использовать качественные материалы и инструменты, соответствующие современным стоматологическим технологиям, — рассказывает она. — Нашим пациентам мы проводим реставрацию зубов фотополимерными материалами, анкерами, выполняем профессиональную гигиену полости рта со снятием “налета курильщика”. Применяем односеансный метод лечения пульпитов, проводим эндодонтическое лечение гуттаперчивыми штифтами. Шинируем стекловолоконной лентой “Риббонд” подвижные зубы. В ближайшем будущем планируем добавить в перечень оказываемых услуг и отбеливание зубов. Сейчас платное стоматологическое лечение проводят еще врач-стоматолог Снежана Васильевна Маленкина и зубной врач Светлана Викторовна Березкина. На ортопедическом приеме восстанавливаем зубные ряды несъемными штампованными протезами и съемными пластиночными и бюгельными протезами. А с 2012 года в условиях нашей поликлиники стало возможным и металлокерамическое протезирование, что позволяет восстановить не только жевательную функцию, но и эстетику зубных рядов, искусственные зубы при этом методе протезирования максимально похожи на естественные.

На хирургическом приеме стоматолог-хирург Олег Геннадьевич Маленкин, кроме удаления зубов, лечения воспалительных процессов и травм челюстно-лицевой области, проводит операции по пластике мягких тканей полости рта.

При выполнении стоматологического лечения любой сложности по желанию пациентов для обезболивания используется ультракаин. Он дает прекрасный анестезирующий эффект. Поэтому пациенты в кресле стоматолога практически не испытывают боли и постепенно перестают бояться визита к зубному врачу.

Администрация центральной районной больницы помогает следить за техническим оснащением кабинетов, периодически обновляет оборудование. В январе текущего года приобретена новая стоматологическая установка. Ожидает отделение и ремонт, в результате которого условия для врачей и пациентов станут более комфортными.

— Это только на первый взгляд наша работа может показаться рутинной, — продолжает Светлана Тимофеевна. — На самом деле она напряженная, кропотливая и творческая. Каждый пациент индивидуален, каждый зуб — особенный. Большое внимание уделяю беременным женщинам, потому что гнилые мамины зубы провоцируют проблемы с пищеварением у новорожденных и способствуют развитию диатеза. А в дальнейшем переданные матерью кариесогенные микроорганизмы портят молочные зубки. Поэтому так необходима своевременная санация зубов будущим мамам. Желательно, еще до наступления беременности.

К слову, так внимательно Светлана Тимофеевна относится ко всем своим пациентам. Всегда входит в положение сельских жителей, которым из-за проблем с транспортом сложнее добраться до райцентра. При необходимости лечения нескольких зубов старается весь объем работы выполнить в течение одного визита пациента. При этом качество, благодаря приобретенному ею опыту, не страдает. Кстати, о ее высокой квалификации свидетельствует и то, что и сегодня, чтобы попасть на прием к ней, специально в Толочин приезжают жители Витебска, Минска. Кроме того, в мае текущего года Светлана Кунцевич приняла участие в областном этапе республиканского конкурса “Лучший стоматолог” и стала победительницей в номинации “Сэнсэй”.

— Люблю дарить людям красивую улыбку, избавлять их от зубной боли, — делится она. — Правда, не все в этом вопросе зависит от врачей. Не меньше нашего должен быть настроен на это и сам пациент — минимум дважды в год необходимо посещать стоматолога с профилактическими осмотрами. Кому-то следует и изменить свой образ жизни, поскольку состояние зубов напрямую зависит от общего состояния здоровья. Только при полном взаимодействии врача и пациента будет достигнут желаемый положительный результат. Пользуясь случаем, хочу поздравить весь коллектив Толочинской ЦРБ с Днем медицинского работника.

И. СНАРОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
На прием к специалисту едут и из Витебска, и из Минска, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ На прием к специалисту едут и из Витебска, и из Минска ”

  1. Анжелика , 17 июня 2013 , 16:10

    Удивительная информация на самом деле. Обычно мы куда-то ездим, к каким-то там специалистам столичным ды областным. Даже стало интересно сходить на прием к такому специалисту. Если получится, постараюсь поделиться впечатлениями ))))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram