Пришлась «Нива» по душе

8 июля 2013 15:40


Общеизвестно, гостеприимность — национальная черта белорусов. В полной мере в этом смогли убедиться санкт-петербургские  ребята из специализированной детско-юношеской спортивной школы. Во главе с тренером по лыжным видам спорта Василием Дмитриевичем Борисовым две недели они отдыхали и тренировались в спортивно-оздоровительном комплексе «Нива». Почти все ребята одного возраста — 12 лет, и почти все учатся в средней школе № 471 г. Санкт-Петербурга. В составе группы в основном те, которые занимаются в спортивной школе первый год. На вопрос, почему выбрали именно нашу «Ниву», Василий Дмитриевич ответил:

— Работаю тренером больше тридцати лет. Каждое лето стараюсь выехать со своими подопечными, чтобы отдохнуть и потренироваться на лыжероллерной трассе. Один из наших тренеров побывал здесь, ему приглянулась спортивная база «Нива». Не откладывая в долгий ящик, мы созвонились с отделом по спорту и туризму, обсудили возможность пребывания. Хочется отметить, что поездку в Беларусь полностью оплатили родители ребят. Это говорит о том, что они заинтересованы в хорошем летнем отдыхе детей. И, конечно, каждый возлагает на своего ребенка большие надежды. Мои юные спортсмены — это серьезные, ответственные, целеустремленные люди, которые равняются на чемпионов, знаменитых выходцев нашей спортивной школы. Например, Нина Гаврилюк в советские времена неоднократно являлась олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам. Мария Гусакова, также олимпийская чемпионка, приезжает в школу, рассказывает ребятам о соревнованиях, в которых ей доводилось принимать участие, награждает победителей. На данный момент в составе группы бронзовый призер первенства России Вероника Зубова. Пользуясь случаем, хочу выразить слова огромной благодарности начальнику отдела физической культуры, спорта и туризма Александру Сергеевичу Акаловичу. Он лично встретил нас на вокзале, познакомил с условиями проживания. Радушно встретили группу также тренеры, воспитатели, все работники лагеря.

Россияне занимали отдельный дом за территорией лагеря. Это не мешало им общаться с белорусскими детьми, заводить новых друзей. Толочинщина пришлась им по душе. Кроме ежедневных тренировок, ребята принимали участие в разных мероприятиях. Один из парней в конкурсе даже завоевал звание “Мистер “Нива”. С удовольствием юные спортсмены посещали конюшню, катались на лошадях. Побывали они также в Могилеве. Впечатлениями делятся юные лыжники из Санкт-Петербурга.

Дима Царев:

— Я перешел в шестой класс, учусь на «отлично». В спортивной школе занимаюсь лыжами один год. Раньше увлекался биатлоном. Здесь мне очень нравится. Отличная лыжероллерная трасса. В Беларуси я чувствую себя комфортно. Особенно нравится природа. В лагере интересная жизнь, появилось много друзей. Все приветливые, общительные. Наш тренер много внимания уделяет усовершенствованию техники. В этом году пока призовых мест не занимал. Думаю, при хорошей тренировке успех обязательно будет. Самое главное — верить в свои силы и упорно тренироваться.

Дарья Марченко:

— Мне 12 лет. Живу в Санкт-Петербурге. Для меня эта поездка полна впечатлений. Особенно понравилось кататься на лошадях. Сегодня, например, мы проехались без сопровождения. Лошади умные, понимают человека. Если бы пришлось, например, выбирать место жительства, я выбрала бы Беларусь.

Никита Лобанов:

— Живу в поселке Осиновая Роща. Раньше это был военный городок. Сейчас обыкновенный населенный пункт. Учусь также в средней школе №471, занимаюсь лыжным спортом, мечтаю о хороших достижениях. А еще меня привлекает профессия архитектора. Лучше места для летних тренировок, чем лагерь «Нива», не найти. Пребывание здесь позволит нам окрепнуть и хорошенько отдохнуть. Василий Дмитриевич определяет нормы тренировок для каждого из нас индивидуально. Каждый вечер звоним родителям, рассказываем, как здесь хорошо. В лагере нравится все, особенная благодарность поварам за вкусные и сытные обеды.

Антон Стенин:

— А я живу в городе Сертолово, это недалеко от Санкт-Петербурга. Лыжами занимаюсь четвертый год. Бывал в разных спортивных лагерях. В «Ниве» гораздо лучшие условия быта, организация отдыха и тренировок.

На прощание российские ребята выразили желание приехать сюда снова. Думается, что так оно и будет…

Е. СЕРЕДА.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram