Распотешились молодцы

8 июля 2013 15:21

Спортивная часть праздника в городе, посвященная Дню Независимости Республики Беларусь, протекала на территории спорткомплекса “Мелиоратор”.

По окончании митинга зрители заполнили его залы и открытые площадки, на которых развернулась упорная  борьба. Спортсменом в этот день мог стать любой из них. Достаточно было подойти к организаторам соревнований, работникам спорткомитета, и подать заявку на участие в состязаниях в том или ином виде спорта.

Крепкие парни дружно потянулись к столу, за которым шла борьба на руках (армрестлинг), проходили взвешивание и мерились силами в быстротечных поединках.

— Подали идею, лично изготовили стол и помогли организовать этот турнир энтузиасты силовых единоборств — главный механик ПМС Валентин Владимирович Раченок и его сын Антон, — отметил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома Александр Сергеевич Акалович. — Большое им спасибо за инициативу и помощь. Судя по энтузиазму молодежи, новая атлетическая борьба пришлась им по вкусу.

В углу стадиона в небольшом тире азартно соревновались в меткости стрельбы из пневматического оружия взрослые и дети. И неизвестно еще, кто из них больше радовался, попадая точно в центр мишени.

Шахматисты района сражались в спортзале в полной тишине, выплескивая свои эмоции только в перерыве. Но накал борьбы был таков, что с участников интеллектуального турнира градом катился пот.

Гвоздем программы спортивного праздника стал футбольный матч между ветеранами района и молодежной командой, представляющей Толочинщину  в первенстве области.

Игра футболистов произвела на зрителей сильное впечатление. Ветераны, и это было очень заметно, были сплоченнее. Они подбадривали и тепло поддерживали друг друга в любой игровой ситуации,  демонстрировали хорошее видение поля и сбалансированную командную  игру.

Представляю, насколько хороши они были в расцвете своего мастерства, если молодым футболистам и сегодня было очень непросто противостоять их напору. Впрочем, разошлись мирно, со счетом 1:1.

По окончании игры спортсменов окружили  зрители, вместе с ними разбирали отдельные эпизоды, выслушивали доброжелательные замечания и советы на будущее.

Футбол — великая игра. Трудно переоценить ее необъяснимую силу, объединяющую людей разных поколений. Побольше бы всем нам таких матчей в городе! А еще лучше — однодневных турниров. Как в прошлом, когда на городском стадионе собирались и мерялись силами сразу по 8-10 команд.   А болеть за них собирались жители из самых отдаленных уголков района.

Такого многолюдья сейчас не увидишь…

А по тропинкам городского сквера ходили гордые красавцы иноходцы, осторожно неся на своих спинах замирающих от сладкого восторга детишек. Родители не беспокоились за своих чад. Рядом с ними были опытные спортсмены, воспитанники и тренеры детской спортивной школы верховой езды.

М. ПАВЛОВ.

P.S. К сожалению, на стадионе не была организована выездная торговля. Многочисленные зрители и спортсмены несколько часов находились под открытым солнцем, лишенные возможности утолить жажду или подкрепиться.

Биотуалет во время проведения подобных мероприятий был бы тоже совсем не лишним.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Распотешились молодцы, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram