Методом втыка проблемы не решаются

23 июля 2013 8:17

Долго жителям Толочина пришлось ждать, пока в городе откроется оставшееся одно-единственное отделение бани. Ведь целые 8 месяцев тянулась замена котла. Терпения у наших людей хватило, входили в положение, что не хватает средств, надо подождать. Втайне многие подумывали, что, коль на такой срок закрыли баню, возможно, проведут и ремонт в ее стенах. Как-никак, им уже за сорок лет, многое устарело не только материально, но и морально.

Прочитав объявление в газете о возобновлении работы городской бани, конечно же, захотелось постоянным ее посетителям поглядеть на произошедшие изменения и ощутить ее парок на себе. Праздника, прямо скажем, по случаю, события не произошло. Пар хоть какой-то, правда был, но далеко не тот, что ждали от нового котла и долго “отдыхавшей” бани.
Оттолкнуло людей доведенное до крайности запустения состояние парилки. Встретила их все та же облетевшая со стен плитка. То, что осталось от нее, — это сплошная чернота от копоти. На стенах и полу. Неприглядно, ужасно, наводит тоску. О какой санитарии можно вести речь? Куда бы ни шло, только с приставкой “анти”. По-хорошему, по-хозяйски, не следовало и вовсе открывать так называемую баню. Лучше уж никакой, чем такая.

Современный человек, кроме того, что требователен, еще и разборчив. Даже, если по самым скромным меркам, баня должна отвечать своему предназначению — быть чистой, с малиновым жаром и с нормальной водой. Ни у кого тогда не повернется язык давать ей свои нелестные оценки, звонить на “прямую линию” с руководством ЖКХ по понедельникам. Но и после звонков на недовольство людей никто и не подумал реагировать. Конечно, кляня прежде всего свою доверчивость, они сюда в другой раз не пойдут. Собственно, уже не пошли. В субботу, мужской день, было куплено 90, в воскресенье, женский день, — 70 билетов. С каким настроением они вернулись домой и с каким остались на всю рабочую неделю — говорить не приходится.
А ответ на постановку вопроса, как быть с баней в Толочине дальше, у руководства один: нет денег. Денег ли… И здесь есть над чем серьезно задуматься. Как человека встречают по одежке, а провожают по уму, так и по состоянию данного учреждения дают оценку не в узком смысле бане, а в целом состоянию города и т. д.

Стоило бы руководству ЖКХ побыть вместе с народом именно в банный день. Вне всякого сомнения, после “парилки” и “головомойки” нашлись бы и подходы, и деньги на тот минимум работ, который оценивается всегда по максимуму. Наше здоровье и настроение стоят того, чтобы в Толочине была самая обычная, но нормальная баня, где “народное вече” обсуждает самые насущные житейские вопросы и дает оценку всему и вся. Такова традиция, таковы и нынешние мы.

В. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей