Найти подход к людям

23 июля 2013 8:40

Открытые двери обладают особой притягательностью — так и хочется посмотреть, что там внутри? В Друцкий  комплексно-приемный пункт я заглянула случайно. Было немного времени до встречи с директором местного сельхозпредприятия Г. М. Козловым, а в пункте наблюдалось оживление. Личность работницы показалась знакомой. Вспомнилось, несколько недель назад она в палатке около районного КБО (мини-рынка) торговала белорусским трикотажем. “Это же надо, каждый день ездить на работу из города”, — посочувствовала женщине. В помещении было по-домашнему уютно. Чистота, свежие занавески, красивые комплекты постельного белья, шторы, опять-таки, широкий выбор трикотажных изделий. На отдельном стеллаже — продукты питания: масло растительное, приправы, горошек зеленый, прочее…

Познакомились. Оказывается, Инна Лесько в должности кассира-приемщика работает второй месяц. До выполнения плана не хватало энной суммы, пришлось трижды выезжать в райцентр для торговли.

— Первый рабочий месяц, май, завершила с перевыполнением плана на 800 тысяч рублей, — поделилась Инна. — Я раньше работала в магазине. Все время с людьми. Сама местная. На новом месте мне нравится. Муж помог  с обустройством помещения под мой вкус. Покрасили забор… И мне, и людям приятно зайти в помещение.  Разговариваю с населением, спрашиваю, что они хотели бы приобрести. Повышенным спросом пользуется  кимовский трикотаж.  За счет его реализации выручка как-то составила один миллион рублей  за день. Видели мешки белые в коридоре? Заказала в КБО  комбикорм, за день люди раскупили. Последние мешки оплачены, скоро вывезут. У нас несколько дешевле, чем в магазине, что и определяет выбор покупателя. Я не считаюсь ни с личными затратами, ни со временем. Главное — чтобы люди были довольны. Иногда даже на своей машине забираю у клиентов белье в стирку и обратно на дом доставляем. Меня как-то одна знакомая спросила, мол, тебе больше всех надо? Знаете, наверное, действительно, мне это надо.

Директор Толочинского КБО Вера Дмитриевна Драгунова всерьез озабочена проблемой кадров на селе. У каждого свои причины для смены работы — у кого здоровье, а у кого-то дети малые… По словам Веры Дмитриевны, Друцку с новым работником повезло.

— Инна очень ответственный работник. Умеет найти подход к людям, сама идет к ним. Как зарекомендуешь себя на работе в первые дни, так и дальше сложится. Мама ее тоже работала одно время в бытовом обслуживании. Инне есть с кого брать пример. Побольше бы таких неравнодушных, с душой относящихся к делу людей.

М. ХМЕЛЮК.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Найти подход к людям, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram