Работа в удовольствие

29 июля 2013 8:20

Школьники предпочитают проводить летние каникулы по-разному. Кто-то выбирает для себя отдых и отправляется в летние оздоровительные лагеря, в гости к родственникам, в познавательные экскурсионные поездки, а кто-то останавливает свой выбор на работе. Да-да, именно на работе, ведь летом достаточно времени для того, чтобы и отдохнуть, и заработать к новому учебному году свои собственные деньги.

В торговом центре “Толока” в середине июля появились две девятиклассницы средней школы №2 — Карина Шкиндерова и Анастасия Четверенько, которые занимаются вы-кладкой товаров. Изначально девчонкам предложили поработать уборщицами, а потом появилась возможность дать им другую работу, с которой Настя и Карина успешно справляются.

— В обязанности девчонок входит следить за тем, чтобы полки не пустовали, были наполнены товаром, имелись в наличии ценники. Основное их занятие — выкладка товара. На эту работу мы берем людей только в летний период, поэтому девочки оказались как нельзя кстати.Со своими обязанностями справляются отлично, обе вдумчивые, старательные, ответственные. Они обратили на себя внимание еще с первых дней своей работы, — отметила заведующая торговым центром Ирина Николаевна Трусова.

Работают Настя и Карина с десяти утра до шести вечера, есть у них и час обеда. На вопрос о том, устраивает ли их такой график, помощницы взрослых отвечают в один голос, что вполне.

— Мы и выспаться успеваем, и после работы отдохнуть, — уверяют они. — Да и работаем не впервые. Уже трудились в саду консервного завода, где и прополкой занимались, и сбором ягод. Работы мы не боимся.

А как же узнали о “Толоке”? Может, кто-то подсказал?

— Сами пришли в райпо и спросили, нужны ли им работники на летнее время, — говорила Карина, пока Настя, которая прислушивалась к нашему разговору с ее подругой, занималась выкладкой товара.

Не могу не поинтересоваться заработной платой и тем, как долго девочки планируют поработать в “Толоке”.

— Когда нас принимали на работу уборщицами, обещали заработную плату полтора миллиона, на выкладке товара — два миллиона двести тысяч. Работать будем до сентября.

Родители девчонок восприняли желание дочерей  поработать летом с пониманием. Думается, что еще и с радостью, ведь дети не только заняты полезным делом, но и пробуют заработать свои собственные деньги, и делают это    с желанием и энтузиазмом.

О. КУЗЬМИЧ

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram