Намолот в тысячу тонн не рекорд, но это всегда событие

19 августа 2013 8:41

Ровное, словно под гребенку вышнурованное и отглаженное поле возле деревни Колосово стало на непродолжительное время своеобразным пьедесталом почета для комбайнеров, достигших традиционного рубежного показателя по намолоту в тысячу тонн.

Вовсе не случайно, что запевалой в достижении лучших показателей является консервный завод. Не лучшим для хлеба выдался нынешний год. Зерно в самый пик его налива на наших землях ощутимо подгорело. Но на этом предприятии не капризы погоды управляли ситуацией, а грамотное, умелое ведение отрасли. Поэтому и результат, с учетом минимизации природных аномалий, вполне удовлетворительный, средняя по предприятию урожайность составляет 41 центнер с гектара. На поле возле Колосово в день чествования лидеров уборки пшеница, словно воздавая людям за труды и старания, дала 55,5 центнера с гектара.

Поздравить “тысячников” с успехом прибыли на их рабочие места председатель райисполкома Алексей Силивестрович Горнак, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Валерий Федорович Зайцев, председатель  райкома профсоюза работников АПК Вера Иванован Зуева, главный специалист отдела идеологии Татьяна Леонидовна Кудрявцева, заместитель директора консервного завода по идеологической работе Валентина Ивановна Арабчик, главный агроном предприятия Татьяна Михайловна Капранова, исполняющая обязанности первого секретаря РК ОО “БРСМ” Екатерина Николаеня, самодеятельные артисты Раицкого СДК и руководитель поэтической гостиной “Друть” Владимир Чепленок.

— Мы встречаемся с вами, — заметил руководитель района перед комбайнерами, водителями, дежурящими в поле специалистами, — по очень приятному поводу не только для вашего коллектива, но и для всего района. Понимаем, как дорога вам каждая рабочая минута, но достигнутый результат стоит того, чтобы ознаменовать его и словом, и песней, и подарками. Подкупают ваша собранность, рвение к работе, в которых прежде всего ответственность за порученный участок работы, за хлеб и, пусть это и высокие слова, но в данный волнующий и радостный момент они уместны, за отзывчивую на внимание и отношение к себе родную землю, для которой вы ее сеятели и хранители. Мы рады за вас, и за ваш личный результат, и за успех вашего коллектива, за вашу сплоченность, взаимовыручку и механизаторскую, человеческую солидарность.
Сегодня три ваших экипажа первыми в районе вышли на намолот в тысячу тонн зерна. Уверен, убежден в этом, через день-другой ряды “тысячников” пополнят и ваши товарищи, и комбайнеры других предприятий района. Видим это по вашему коллективу, по намолоту и тем площадям, которые у вас остались. Как минимум еще пять комбайнеров консервного завода выйдут на тысячный рубеж.

Здоровья вам, добра и благополучия в ваших семьях, всех земных вам благ…

—    Хочу выразить слова благодарности, — продолжила приветствие Валентина Арабчик, — за ваш труд, за то, что вы работаете с таким энтузиазмом, запалом. Уже четыре комбайнера у нас намолотили по тысяче тонн, но, согласно положению, в зачет на данном этапе берутся только зерновые и зернобобовые культуры. По итогам уборки будет учитываться общий результат по намолоту, включая и рапс. Но уже на подходе в нашем предприятии и другие “тысячники”. А это говорит об умелой, слаженной работе всего коллектива, о профессионализме тех, кто умеет растить хлеб и умеет его качественно убрать. Хорошей вам погоды — чтобы вовремя светило  солнце и вовремя шли дожди. Новых вам достижений и побед…
Свои пожелания коллективу адресовала и Екатерина Николаеня, отметив вклад в уборку молодежи Толочинщины, вручив диплом победителя лидеру в районном соревновании, бессменному, из года в год, “тысячнику” Владимиру Ершову.
Алексей Силивестрович Горнак вручил от райисполкома и райкома профсоюза работников АПК благодарность и ценные подарки комбайнерам-передовикам. За первое место Сергею Станиславовичу Апиоку, за второе — Владимиру Сергеевичу Ершову, за третье — Сергею Владимировичу Шнырко.

Ценные подарки вручены “тысячникам” и от предприятия.

От души исполнили свои трогающие лиричностью и задором песни и частушки заведующая Раицким СДК Людмила Жданович, которой аккомпанировал Сергей Берестов, и Владимир Чепленок. Владимир Александрович прочитал и собственное стихотворение, строки которого навеяли золотистые пшеничные колосья, запах хлебного поля и труженические руки совсем еще молодых, энергичных ребят, которым под силу покорять  и трудовые, и другие жизненные вершины. Ведь ничего выше и святее, чем хлеб, на земле не было и нет.

В. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей