Взял отпуск, поработал в хозяйстве — и стал победителем

21 августа 2013 10:02

Чествование передовиков уборки всегда воодушевляет. Хлеб нового урожая подводит итог работы десятков тружеников, его с нетерпением ждут они необычно долгое время. Одних хлебов — почти год, других — чуть меньше половинного этого периода. И когда посыплется в бункер зерно, все переживают неизъяснимое чувство радости, что смогли, сумели вырастить хлеб.

Вот и Дмитрий Кучинский не посчитался с дорогим временем, специально взял отпуск — в районном отделении Департамента охраны пошли ему навстречу, утрясли все со сроками, и пришел помочь с отвозкой зерна в УП “Рыдомльский”. Водителей в хозяйстве в этот период недостает. Отец, Михаил Владимирович, пошел не комбайн, и Дмитрий сел за штурвал его МАЗа. Как оказалось, вовсе не напрасно. В соревновании среди молодых водителей на отвозке вышел победителем. В день нашего приезда в предприятие, 16 августа, доставил с поля на зерноток 1741 тонну, хотя, по условиям соревнования, поощрение его ждало по перевозке зерна в 1,5 тысячи тонн.

Зная данное предприятие как валообразующее в районе, поздравить Дмитрия вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК  Верой Зуевой, главным специалистом отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяной Кудрявцевой, исполняющей обязанности первого секретаря РК ОО “БРСМ” Екатериной Николаеней заглянула и технический инспектор труда областного комитета профсоюза работников здравоохранения  Светлана Кутузова.

— Приятно, — заметил директор предприятия Василий Хадневич, — что Дмитрий пришел на помощь в этот трудный для нас момент. Благодаря ему не было простоев комбайнов, ритмично работали все звенья уборочного конвейера. Может потому и уборку провели в самые сжатые сроки. Буквально через пару дней завершаем убирать хлеб, а у него заканчивается отпуск. Очень вовремя все получилось. Мы очень довольны его работой…

Надо заметить, что еще в школьные годы и в период учебы в строительном лицее Дмитрий прошел хорошую трудовую школу. На протяжении 10 лет был помощником комбайнера у своего отца. Сейчас ему 25 лет, и можно представить себе, какой опыт, какую закалку он смог приобрести в раннем возрасте. Не случайно Екатерина Николаеня, которая училась с Дмитрием Кучинским в одном классе Октябрьской средней школы, при вручении диплома победителя отметила, что приходить на помощь другим в трудную минуту или когда человек в данной помощи нуждается, в характере этого доброго, отзывчивого человека.

Светлана Кузнецова высказала в адрес парня теплые, сердечные слова, поблагодарила за личный вклад в большое общее дело, пожелала всем рыдомльским хлеборобам благополучия и новых ярких достижений в труде.

Б. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей