Радость встречи

27 августа 2013 17:59

Кому-то кажется, что с уходом на пенсию у человека меняется образ жизни. Наши пенсионеры, в отличие от европейских, проводят появившееся свободное время иначе: занимаются подсобным хозяйством, помогают детям. Хлопотами и заботами занята каждая минутка. И кажется, что на какие-то развлечения, встречи, экскурсии времени не остается совсем. Однако это не совсем верно. Как выяснилось, умеют и наши пенсионеры отдыхать.

Недавно в деревне Монастырь встретились участники народного клуба “Ветеран” Толочинского городского Дома культуры и сенненского народного хора ветеранов. Встреча была организована председателями районных организаций ветеранов Толочина и Сенно Галиной Васильевной Страховской и Ядвигой Ивановной Сыроваткиной.

В автобусе толочинцев, которые ехали навстречу гостям, звучали звонкие песни. Те самые, которые не стареют, которые живут в памяти и остаются на слуху. И дорога тогда становится короче, и настроение улучшается. Остается только удивляться энергии этих людей, которые, несмотря на возраст, на заботы, на довольно жаркую погоду, находят в себе силы куда-то ехать, пребывая при этом в хорошем настроении.

Сенненцы давно интересовались историей храма в деревне Монастырь, хотели побывать в его стенах, а также посетить Борисоглебский источник, о котором были много наслышаны.

Встреча состоялась около Троицкого храма. Было что сказать, чем поинтересоваться, поделиться. Вручали друг другу фотографии с прошлых мероприятий, рассказывали вкратце о здоровье, новостях…

А затем, удобно расположившись в храме, толочинцы и сенненцы познакомились с историей возникновения на этом месте монастыря, храма, населенного пункта. Слушали внимательно, задавали немало вопросов, после не преминули воспользоваться возможностью зажечь свечи за здоровье близких и родных и помолиться за тех, кто дорог.

Не обошли своим вниманием гости и Борисо-глебский источник, вода которого является не только необыкновенно вкусной, но и целебной. Здесь же, под вековыми дубами, расположились для дружеского общения. Пожалуй, таких голосов это место еще не слышало, не видело и таких искренних исполнителей. Песни в совместном исполнении звучали по-особому душевно.
А вообще, понаблюдав за этими людьми, их взаимоотношениями, приходишь к мысли о том, что это необычные люди. Каждый из них — кладезь мудрости, бесценного жизненного опыта, знаний, талантов, пример хозяйственности. Поэтому встреча получилась теплой, как встреча близких людей, которые насмотреться и наговориться друг с другом не могут, не говоря уже о том, чтобы расстаться.

Уже в автобусе по дороге домой Галина Васильевна Страховская поинтересовалась у меня: “Ну, что, умеют пенсионеры отдыхать?” Да, не только умеют, но и делают это с совсем не пенсионным задором, бодростью, энтузиазмом.

О. КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram