Радость встречи

27 августа 2013 17:59

Кому-то кажется, что с уходом на пенсию у человека меняется образ жизни. Наши пенсионеры, в отличие от европейских, проводят появившееся свободное время иначе: занимаются подсобным хозяйством, помогают детям. Хлопотами и заботами занята каждая минутка. И кажется, что на какие-то развлечения, встречи, экскурсии времени не остается совсем. Однако это не совсем верно. Как выяснилось, умеют и наши пенсионеры отдыхать.

Недавно в деревне Монастырь встретились участники народного клуба “Ветеран” Толочинского городского Дома культуры и сенненского народного хора ветеранов. Встреча была организована председателями районных организаций ветеранов Толочина и Сенно Галиной Васильевной Страховской и Ядвигой Ивановной Сыроваткиной.

В автобусе толочинцев, которые ехали навстречу гостям, звучали звонкие песни. Те самые, которые не стареют, которые живут в памяти и остаются на слуху. И дорога тогда становится короче, и настроение улучшается. Остается только удивляться энергии этих людей, которые, несмотря на возраст, на заботы, на довольно жаркую погоду, находят в себе силы куда-то ехать, пребывая при этом в хорошем настроении.

Сенненцы давно интересовались историей храма в деревне Монастырь, хотели побывать в его стенах, а также посетить Борисоглебский источник, о котором были много наслышаны.

Встреча состоялась около Троицкого храма. Было что сказать, чем поинтересоваться, поделиться. Вручали друг другу фотографии с прошлых мероприятий, рассказывали вкратце о здоровье, новостях…

А затем, удобно расположившись в храме, толочинцы и сенненцы познакомились с историей возникновения на этом месте монастыря, храма, населенного пункта. Слушали внимательно, задавали немало вопросов, после не преминули воспользоваться возможностью зажечь свечи за здоровье близких и родных и помолиться за тех, кто дорог.

Не обошли своим вниманием гости и Борисо-глебский источник, вода которого является не только необыкновенно вкусной, но и целебной. Здесь же, под вековыми дубами, расположились для дружеского общения. Пожалуй, таких голосов это место еще не слышало, не видело и таких искренних исполнителей. Песни в совместном исполнении звучали по-особому душевно.
А вообще, понаблюдав за этими людьми, их взаимоотношениями, приходишь к мысли о том, что это необычные люди. Каждый из них — кладезь мудрости, бесценного жизненного опыта, знаний, талантов, пример хозяйственности. Поэтому встреча получилась теплой, как встреча близких людей, которые насмотреться и наговориться друг с другом не могут, не говоря уже о том, чтобы расстаться.

Уже в автобусе по дороге домой Галина Васильевна Страховская поинтересовалась у меня: “Ну, что, умеют пенсионеры отдыхать?” Да, не только умеют, но и делают это с совсем не пенсионным задором, бодростью, энтузиазмом.

О. КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram