Нет предназначения выше, чем это

15 октября 2013 22:10

День 14 октября, несмотря на погоду, всегда светел. А в этот раз и она выдалась на удивление ласковой, пламенеющей всеми красками осени. К ним добавились и всегда загадочные, но такие притягательные для нас улыбки женщин, улыбки матерей. И как было не улыбнуться тем из них, кого в этот день, День матери, пришли поздравить в роддом Толочинской ЦРБ заместитель председателя райисполкома Виктор Альхимович, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Валерий Зайцев, главный специалист этого отдела Татьяна Кудрявцева, главврач больницы Алексей Вишневский.

У каждой из мам на руках самое бесценное ее достояние — ее ребеночек, ее малыш. Виктор Анатольевич Альхимович заметил, преподнося от имени райисполкома подарки, что подобные события, конечно же, глубоко личные. Но они близки и дороги всем нам. Всегда нашим народом по-особому тепло и сердечно воспринималось появление на свет ребенка и так же по-особому ценилось материнство. Вот и молодые мамы Наталья Завьялова, Лилия Кравцова, Ольга Лисовская, Евгения Боровицкая, Анастасия Морозова, принимавшие поздравления, не скрывая своих чувств, заметили, что малыши, которых они выносили под своим сердцем, их самое большое на Земле счастье.

— Для меня лично, — поделилась Анастасия Морозова, — это еще и самое долгожданное счастье. Я ждала, когда услышу голос своего ребенка, когда прикоснусь к нему руками. Теперь, как мне кажется, вся моя жизнь изменилась, наполнилась смыслом и любовью…

Примечательно, что у всех молодых мам родились в октябрьские дни накануне праздника мальчики, сыновья. Нет необходимости связывать все это с какими-то приметами или символами. Они все объединены событием — появлением  на свет ребенка, появлением еще одной жизни.

Впереди будут другие из них — и первые шаги по земле, и первые слова, детский сад и школа, но начало им положено этим событием.

Важно заметить, что у большинства из них есть уже дети. Но на рождение второго ребенка шли они с полным осознанием необходимости расширения семьи.  Есть поддержка со стороны государства, помощь родителей, есть и опыт растить и воспитывать детей. Многие имеют собственное жилье, у мужей неплохие заработки.

— В этом году, — продолжила разговор заведующая родильным отделением Татьяна Вишневская, — у нас стали рожать больше, и как никогда много мальчиков. Остаются рожать все больше в районе, значит, мы оправдываем возлагаемые на нас надежды и доверие…

В ближайшее время уже и само родильное отделение претерпит изменения. Готовится документация на его капитальный ремонт, его интерьер, палаты приобретут современный облик. Но и на сегодняшний день уже по количеству появившихся на свет малышей мы среди других сельских районов области находимся на пятой позиции. Не так уж и плохо, ведь наше дальнейшее будущее, будущее государства, зависит от крепкой, полноценной семьи. А новый общественный идеал в Беларуси — это семья, где воспитываются как минимум двое-трое детей.

В. БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram