Победой хозяев завершился Кубок Плоского (+фото)

20 октября 2013 20:11

Опустил свой занавес четвертый розыгрыш Кубка Плоского по футболу. Каждый из предыдущих трех дарил турниру нового обладателя трофея. В год основания соревнований его завоевали хозяева, затем он перебрался в агрогородок Райцы, после чего на протяжении последних двенадцати месяцев гостил в Друцке. И вот переходящий приз вернулся домой, где пробудет минимум до юбилейного, пятого, турнира.

Сюжет отчетных стартов, отличительной чертой которых стала непредсказуемость результата практически в каждом поединке, оказался закрученным до предела. Вопрос о победителе Кубка Плоского-2013 оставался открытым вплоть до заключительного матча турнира. Хотя уже после финального свистка второй по счету встречи сегодняшнего игрового дня, в которой отношения выясняли «Кому за…» и «Ракушево», казалось, что главная интрига умерла.

Двухочковый перевес перед основным конкурентом в преддверии очного поединка давал хозяевам преимущество в виде устраивающей их ничьей. После первого тайма «Кому за…» и вовсе вели со счетом 1:0, и ничего не предвещало их неудачу. Но во второй половине матча все перевернулось с ног на голову — решающим фактором стало индивидуальное мастерство форварда гостей Вадима Стрижевича, оформившего покер. В результате футболистам «Кому за…» оставалось надеяться лишь на очередную сенсацию, а именно на то, что их более младшие земляки из «Метеора» смогут зацепить очки в игре с гостями из Круглянского района.

И она, сенсация, случилась. Причем во встрече «Метеора» и «Ракушево» забивали лишь плосковчане — трижды в ворота соперников и однажды в свои. Победа «Метеора» не только дала шанс на завоевание трофея их старшим товарищам, но и самим метеоровцам позволяла надеяться на успешный, после двух баранок на самом старте турнира, камбэк и итоговое место в тройке призеров. И надо заметить, они были полны решимости оставить с носом, как в случае с «Ракушево», и своих земляков. Но, видимо, соревнования к тому времени уже исчерпали свой лимит на сюрпризы, и победа досталась тому, кому и предрекали ее предматчевые прогнозы. Один гол Дмитрия Цыбулько и хет-трик Юрия Саковича принесли заветные три очка «Кому за…», а вместе с ними и первое место в соревнованиях. Итоговую победу, помимо местных ребят Василия Лепешинского, Александра Сахончика и Юрия Саковича, добывали также житель агрогородка Райцы Евгений Цапко, Роман Кубарский из Волосово, славенец Дмитрий Цыбулько и Александр Тиханский, проживающий в Обольцах.

На второй строчке итогового протокола расположились ракушевцы, третьими стали футболисты «Юниора» из Новинки.

Но не только призеры турнира получили заслуженные награды. По сложившейся традиции без призов не остался никто из его участников. О непопавших на пьедестал почета командах позаботились спонсоры плосковских соревнований — местные жительницы сестры Наталья Николаевна Ильиных и Лариса Николаевна Королько. К слову, данный турнир в Плоском любят все, по мере возможности помогают в его организации и проведении. Например, на этот раз Марина Петровна Лемешева сделала все для того, чтобы спортсмены смогли в прохладную осеннюю погоду согреться горячим чаем. Кроме того, по периметру футбольного поля находились пакеты с дарами природы, выращенными в садах плосковчан, и любой желающий мог ими угоститься.

Церемония закрытия четвертого Кубка Плоского затянулась на добрых полчаса. И вовсе не в связи с плохой организацией, а, скорее, наоборот — количество различных наград турнира с каждым годом растет. Сегодня обладателями индивидуальных призов стали лучший бомбардир соревнований Вадим Стрижевич из Ракушево, забивший 13 голов, и лучший вратарь Роман Кубарский, защищавший последний рубеж обороны «Кому за…». Кроме них, красивые статуэтки увезли с собой и лучшие игроки каждой команды-участницы — Александр Тиханский («Кому за…»), Сергей Новиков («Ракушево»), Игорь Свеклистов («Юниор»), Владислав Какошко («Неуязвимые хомячки»), Игорь Королько («Метеор») и Ваагн Булгадарян («Друцк»).

Приятно отметить и тот факт, что без внимания организаторов не остались и два спортсмена, которые всей своей душой были с командой, поддерживали своих товарищей, но по состоянию здоровья не смогли выйти на футбольное поле. Это Сергей Лисовский из агрогородка Райцы и Карен Габузян из Друцка. Призы с надписью «Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратится в силу, которую ты почувствуешь завтра» стали для них приятной неожиданностью.

И. СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.6/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Победой хозяев завершился Кубок Плоского (+фото), 8.6 out of 10 based on 5 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram