Сладкие женщины живут в Коханово

25 октября 2013 13:18

Каждый из нас непременно в своей жизни попадал в щекотливую ситуацию, когда неожиданно приглашают в гости, а  что  взять в подарок хозяйке — сразу и не придумаешь. Явиться с пустыми руками — неудобно, цветы тоже на каждом углу не продаются.  Лично я иду в магазин и покупаю торт. Так сказать, попадаю в яблочко не целясь. Сама я люблю  выпекать кондитерские изделия, но захотелось взглянуть на процесс их изготовления  именно профессионалами.

Слава о кохановских  кондитерах давно перешагнула границы поселка. Удивляться нечего. В кондитерском цехе   работают женщины с 25 — 30-летним стажем. Смены возглавляют опытные мастера   Татьяна Максимович и Лилия Сергиенко — кондитеры 5-го разряда. Настоящими профессионалами   проявили за годы работы и их коллеги Лидия Червинская, Людмила Чеканова и Ольга Бурилова.   Регулирует  производственные вопросы, определяет, какие изделия и в каком количестве изготовить в тот или другой день, технолог Светлана Хадневич. Отпускает готовую продукцию в торговые точки Коханово, Толочина, Сенно,  сельские магазины кладовщик-экспедитор Наталья Шишкова.  Взвешивает и фасует изделия Елена Арашке-  вич, самая молодая по стажу  работы в коллективе.

Приятно было наблюдать за работой мастеров. За кажущейся легкостью, отточенными движениями  не ощущалась напряженность производственного процесса. Ведь стоило немного отвлечься и упустить время  — и брак в работе налицо.

— Труд кондитера нелегкий.   Одна смена  начинает работу в 2 часа ночи, оканчивает в 14 часов дня. И так три дня подряд. Потом эстафету принимает другая.  Выпускаем продукцию более 40 видов наименований — торты, пирожные, булочки, сочни,  изделия из слоеного и заварного теста, печенье и многое другое.

Имеется в цеху тестомесильная машина. В этом году райпо приобрело новую машину для взбивания кремов. Это облегчило нам работу. Ведь к праздникам, как правило,  выпускаем  кондитерку в расширенном ассортименте.  Особым спросом пользуются торты, например, к Новому году, к 8 Марта. Принимаем также заказы на  изготовление тортов  к  свадьбам, юбилеям, другим торжествам. Смена из трех человек за три дня работы  выпускает 720 килограммов кондитерских изделий.  Рассиживаться не приходится, все время на ногах. Но мы рады, когда нашу выпечку с удовольствием  покупают люди, — поделилась  Татьяна Максимович.

Проводя столько времени вместе, женщины  научились понимать друг друга буквально с полуслова. Их отношения не ограничиваются только производственными буднями.  Помнят о  семейных торжествах своих коллег и не скупятся на добрые, теплые слова и пожелания.  Когда с радостью идешь на работу, а с работы с хорошим настроением  возвращаешься домой, чего еще можно желать большего! Пусть   вкусная  кондитерская выпечка этих чудесных трудолюбивых мастериц поднимает людям настроение. Ведь не зря говорят, что добрые люди любят сладкое.

М. ХМЕЛЮК.

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram