Легких путей не искал

12 ноября 2013 15:56

После завершения обучения в Военной академии Республики Беларусь на должность военного комиссара Толочинского районного военного комиссариата назначен майор Ермаков Дмитрий Викторович. Офицер принял дела и должность и приступил к выполнению служебных обязанностей. Мы встретились и попросили его ответить  на несколько вопросов.

— Представьтесь жителям района, Дмитрий Викторович. Расскажите об основных вехах своей биографии.

— Родился в 1975 году в городе Орше, по окончании средней школы выучился на водителя. Срочную военную службу проходил в Центре обеспечения учебного процесса при Военной академии Республики Беларусь. Уволившись в запас, какое-то время работал в оршанском ЖКХ. В 1997 году вновь  призвался на службу в Вооруженные Силы  по контракту.

Служил планшетистом на КП зенитного ракетного полка, затем  инструктором по подготовке разведчиков постов воздушно-химического наблюдения, начальником радиостанции Р-140.

Все эти годы одновременно учился заочно в Белорусском коммерческом университете управления. По его окончании получил квалификацию юрист и   был направлен в Витебскую военную комендатуру на должность старшего инспектора ВАИ. В 2004 году мне было присвоено офицерское звание лейтенант юстиции. На должности дознавателя военной комендатуры прослужил два года.

— Тернистый путь у вас за спиной. Вызывает уважение упорство, с которым вы выстраивали свою судьбу профессионального военного. А как в военкомат попали?

— В 2006 году мне предложили вышестоящую должность начальника отделения призыва на военную службу Сенненского районного военного комиссариата. Я согласился. Через несколько лет стал  заместителем военного комиссара.  В 2011 году  поступил на командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь. По ее окончании получил назначение в Толочин.

— В главном военном учреждении Беларуси вас специально готовили к службе в военкомате?

— Военная академия дает слушателям фундаментальные знания и практические навыки  по широкому спектру вопросов строительства и боевого применения Вооруженных Сил. Значительное место отведено в ней подготовке офицеров к ведению мобилизационной работы в войсках и в военных комиссариатах республики. Я и ряд моих товарищей специализировались именно на этом направлении.

— Прошло несколько месяцев вашей служебной деятельности в новой должности. Какие предварительные выводы вы можете для себя сделать? Какие задачи ставите перед коллективом?

— Совместно с местными исполнительными и распорядительными органами власти мы решаем задачи по выполнению всеми должностными лицами и гражданами района требований Конституции Республики Беларусь по вопросам обороны страны. С этой целью совершенствуем систему мобилизационной готовности,  подготовку граждан к срочной военной службе и службе в резерве, проводим обширную учетно-призывную работу, организуем воинский учет военно-служащих запаса, социальную защиту призывников, военнослужащих и членов их семей, ветеранов войны.

Большое внимание уделяем вопросам организации и всестороннего обеспечения местной территориальной обороны. Ее роль и значение в современном мире вместе с ростом террористических угроз резко возросли.

Решаем и другие вопросы, вытекающие из интересов укрепления обороноспособности страны.

В настоящее время коллектив  военкомата обновлен, в его состав влились профессионально подготовленные офицеры с большим опытом работы.

В интересах службы произведены изменения и среди гражданского персонала.  Октябрьская проверка вышестоящим командованием нашей боевой и мобилизационной готовности показала: все изменения вполне себя оправдали.

Считаю, личный состав военного комиссариата в настоящее время полностью готов к выполнению возложенных на него задач.

Беседовал М. КОРОЛЕВ.

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram