Между кровными родственниками дошло до кровопролития — из-за пьянства

23 ноября 2013 11:28

«Ты меня породил, а я тебя убью», – так, наверное, перефразировал слова известного литературного героя 21-летний молодой человек, житель одной из недалеких от Толочина деревень. И, не замедлив перейти от слов к действиям, взмахнул топором перед лицом своего отца. Тот закрылся рукой – и получил удар по ней, из раны пошла кровь. Сын опомнился, испугался и побежал к соседке вызывать «скорую».

Произошло это 2 апреля нынешнего года. Позже, давая показания, молодой человек пояснил, что в тот день около 17 часов после работы (работает каменщиком в одной организации Толочина) он выпил бутылку водки и приехал на рейсовом автобусе домой, в деревню. Войдя в дом, устроил своему отцу скандал по поводу конфликта, произошедшего между ними незадолго до этих событий. Надо сказать, что ссорились отец с сыном часто, и теперь, вспомнив прошлые обиды, одурманенный алкоголем молодой человек решил припугнуть отца на будущее – пригрозить убийством, чтобы впредь он остерегался его трогать.

К счастью, рана оказалась легкой, не повлекшей расстройства здоровья, но, тем не менее, в ходе следствия было установлено, что противоправные действия сына в отношении отца должны быть расценены как преступление, предусмотренное статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества». Было заведено уголовное дело.

Примечательно, что за пару дней до происшествия в этом же доме и между этими же людьми произошла еще одна драка, в результате которой уголовное дело было заведено, наоборот, в отношении отца – за причинение легких телесных повреждений сыну (по статье 153 УК). 31 марта сын, находясь в нетрезвом состоянии, уснул перед телевизором. В это время в дом вошел пьяный отец и начал скандалить. В ходе конфликта он повалил сына на пол, сел на него и ударил каким-то предметом по голове, в результате чего сын получил телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья.

Если бы все эти события не были такими дикими и непостижимыми рассудку нормального человека, то, наверное, ситуация выглядела бы комично: в одно и то же время, параллельно ведутся уголовные дела в отношении сына и отца, избивших друг друга. Правда, дело отца вскоре пришлось закрыть в связи с его смертью: 13 мая он ушел из жизни.

Деградация – единственное правильное слово, которым можно точно охарактеризовать то, что происходило в последние годы с личностью этого молодого человека. Имея умелые руки, голову на плечах и такую ходовую строительную специальность, он мог бы многого добиться, отлично устроить свою жизнь. Но вместо этого покатился по наклонной плоскости. И виной всему, несомненно, алкоголь.

М. КУБАРСКАЯ, следователь Толочинского РОСК.

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram