Олег Мацкевич: Толочин должен стать другим

2 февраля 2014 11:42

Такое мнение заместитель губернатора Витебской области О. С. Мацкевич высказал в интервью нашему корреспонденту.

— Олег Сергеевич, каким вы видите дальнейшее развитие Толочинщины и какие надежды питаете на результат этого развития?

— Ну, во-первых, сам районный центр должен стать другим. На это выделялись средства по областному бюджету в 2013 году. К сожалению, не была сделана своевременно и в полном объеме проектно-сметная документация. Областью выделялись средства на развитие инфраструктуры Сенно и Толочина. Сенненцы нашли силы изготовить ПСД, освоили 60 млрд. рублей — заасфальтировали центр города, что-то делали по инфраструктуре. По Толочину выделенные деньги в должной мере не освоили. Поэтому речь по Толочинскому району ведем в том плане, что надо до наступления теплых дней изготовить ПСД, а потом и то, что не освоено и что будет добавлено по текущему году, направить на благоустройство, приведение в порядок улиц. Заниматься надо будет и площадью в центре города, сквером, торговыми и иными предприятиями. Люди должны почувствовать заботу о себе, убедиться, что меняется облик райцентра, идет развитие.

— Наш район, скажем так, всем своим расположением, уровнем промышленности и сельхозпроизводства заслуживает гораздо большего внимания и области, и республики. Этим со стороны “центра” мы пока обделены. Если район поддержать, он может достичь куда более лучших результатов во всем…

— Естественно, эта помощь будет. Вынашивается ряд интересных инновационных проектов, которые будем вместе с руководством района двигать вперед. Надо развивать и малый бизнес. Предприятия, которые работают на импортных поставках — Белполипластик, СП “Святовит”, тоже формируют бюджет района. А что касается земли — то надо просто вложить в эту земельку. Ведь не сравнить, хочу сказать по свежим впечатлениям, только что побывал в Полоцком районе, земли те и толочинские, по баллу пашни, контурности, а результат почти один и тот же, который достигается жесткой дисциплиной в растениеводстве, животноводстве, работой кадров. Как и в каждом вопросе, здесь тоже имеется две стороны. Должны быть ответственные, профессионально подготовленные люди, а также требуется высокая технологическая дисциплина.

— Но, конечно, надо и за труд людям платить. Привыкли и говорим по инерции, что лучше надо работать. Только одними руками этого не сделаешь, надо создавать условия.

— Всегда говорю, что с людьми не надо заигрывать и обманывать их. Сделает работник столько-то, таким-то качеством — заплатите ему. Скажу, может, и непопулярно, но оно назрело. Говорим, вот там-то еще доят на ферме в ведро. Но если доярка умело работает, получает продукцию, доит 7 тысяч литров в год на корову — причем тут ведро. Все старые фермы сразу не переделаешь, как сразу не перестроишь все новые. Надо быть реалистами, проявлять гибкость, словом, надо каждому на своем месте работать.

Полностью интервью с Олегом Сергеевичем Мацкевичем читайте в свежем номере «Нашай Талачыншчыны» (PDF-версия).

Все новости

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram