Квантовая терапия: теперь и в Толочине

5 февраля 2014 17:21

Для эффективного лечения различных недугов невозможно обойтись без современного оборудования. В Толочинской центральной районной больнице материально-технической оснащенности уделяется постоянное внимание. Недавно отделение медицинской реабилитации пополнилось аппаратом квантовой терапии Рикта.

— Раньше по причине отсутствия необходимого оборудования мы лечение с помощью лазера не проводили. — говорит заведующая отделением Ирина Анатольевна Ходунова. — С приобретением нового аппарата такая возможность у нас появилась. Квантовая терапия не только повышает эффективность применения медикаментов, но позволяет снизить их дозировку. Кроме того, при ее применении сокращаются сроки лечения заболеваний, в 2-3 раза уменьшается и период реабилитации.

— При каких же заболеваниях избавиться от них помогает квантовая терапия?

— Хочу заметить, что в настоящее время не существует медицинского аппарата, обладающего столь широкими показаниями к применению. Среди них болезни эндокринной и нервной систем, глаза, уха, органов дыхания и пищеварения, системы кровообращения и многое другое. Помимо этого квантовая терапия оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее воздействие на организм. Еще одним достоинством аппарата Рикта является отсутствие возрастных ограничений для его использования.

— Существуют ли при проведении процедур квантовой терапии какие-либо противопоказания?

— Безусловно. К ним относятся хронические заболевания с выраженной патологией, такие, как болезни крови, недостаточность кровообращения, общее тяжелое или лихорадочное состояние.

— Чтобы достичь наибольшего эффекта при любом лечении, необходимо соблюдать те или иные рекомендации. Что же порекомендуете при применении квантовой терапии?

— Во время курса терапии нужно придерживаться диеты, которая исключает острые и пряные блюда и содержит достаточно свежих фруктов и овощей. При этом важно соблюдать водный режим — прием жидкости в виде минеральной воды, фруктовых соков, компотов в объеме не менее 1,5 литра в сутки. С первого дня лечения необходимо принимать также витамины А, Е и С, женьшень, 2-процентный ксидифон и другие препараты, обладающие антиоксидантными свойствами. Принимать их следует за 24 часа до начала очередного сеанса. В частности, я могу порекомендовать 600 мг препарата «Аевит» и 0,3 грамма аскорбиновой кислоты в день.

При этом следует помнить, что первый курс квантовой терапии является вводным, и эффект после него может быть минимальным. Через 3-4 недели необходимо провести второй, лечебный, а спустя такое же время и третий, закрепляющий, курсы.

И, главное, не следует лечить все болезни одновременно, даже если заметны быстрые улучшения.

Беседовал И. СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архив новостей