Баня в Коханово: секрет спроса на учреждение

16 мая 2014 13:33

Чтобы о чем-то заговорить — оно должно вызвать интерес. В последнее время предметом этого интереса стала обычная необычная баня в горпоселке Коханово. Вроде ничего особого в ней и нет, все по стандартам и без излишеств, но притягивает. А ответ в простом — подобного, как говорится, и на семь верст вблизи нет.

— Мы заранее записываемся сюда на определенный день и час, — делились знакомые из Толочина, — и получается, хоть помывочных мест немного, без очереди и суеты. Нет жалости, что потратишь пару литров бензина и час времени на туда и обратно. Зато бодрости на всю трудовую неделю хватает. Большое это дело — хорошая баня…

И вот мы снова в ее стенах, если не считать, что чуть более года тому назад ознаменовали ее открытие небольшим репортажем. Конечно, лучше всего “примеривать” подобные услуги в качестве клиента. Директор жилищно-коммунального предприятия Михаил Гавриченко ведет по кабинетам, знакомит с работой парикмахерской и буфета, с парилкой и душевыми. Все продумано и для инвалидов-колясочников. Кстати, они баню посещают. Вывод напрашивается сам собой — условия их устраивают.

На том, что есть, не думают останавливаться. На свободных площадях можно поставить тот же бильярд, предложить и услугу сделать маникюр или педикюр. Дополнительные услуги обязывает вводить жизнь. Баня убыточна, тем более эта, с полным комплексом услуг, с фильтрацией воды в микробассейнах. 25 млн. рублей в месяц — это огромная сумма. В чем же выход?

Обстановка заставляет его искать. От социальных стандартов уходить не будешь. Надо определить дни, когда местные люди будут посещать баню. А часть недели отдать на тех, кто желает провести определенные мероприятия. Цены будут соответственные, и они помогут компенсировать убытки. Сюда поедут из Толочина, Орши, таких учреждений и в крупных городах раз-два и обчелся. Но для этого надо предложить и определенные услуги, особенно пользующиеся спросом, направленные не только на отдых, но прежде всего на оздоровление.

Данное банное учреждение располагает для этого хорошими возможностями, имеющиеся площади надо использовать с максимальной отдачей, предлагая недешевые, но пользующиеся спросом услуги, что позволит бане работать без убытков, направлять зарабатываемые средства на поддержание созданных условий и на развитие.

В. БИРЮКОВ.

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей