Олег Крупич: Безналичные платежи выгодны прежде всего самим клиентам

16 мая 2014 12:04

Прямую линию с жителями района провел заместитель директора — начальник отдела розничного бизнеса ЦБУ №219 ОАО «АСБ Беларусбанк» Олег Николаевич Крупич. Звонивших интересовали вопросы получения кредитов, открытия банковских вкладов, а также оформления международных платежных карточек для расчетов в сети интернет и для поездок за пределы Республики Беларусь.

— Здравствуйте. Хочу оформить кредит на потребительские нужды в вашем банке. Расскажите, под какой процент и на каких условиях это можно сделать?

— С 23 апреля текущего года Беларусбанк приступил к выдаче нового вида кредита без предоставления поручителей. Выдается он на срок до 5 лет в сумме до 50 миллионов рублей с зачислением на банковскую платежную карточку. Процентная ставка по данному кредиту составляет 45% годовых.

Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что у нас действуют различные программы скидок. К примеру, кредитополучатели, своевременно оплачивающие платежи по ранее полученным кредитам, имеют возможность получить право на снижение процентной ставки до 1,5% годовых. Кредитополучателям, осуществляющим погашение платежей по кредитам безналичным путем с использованием банковских платежных карточек (в интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках) на срок от 1 до 3 месяцев в течение календарного года, в рамках программы лояльности «Безналичная выгода» производится снижение действующей процентной ставки за пользование кредитом на 10 процентных пунктов.

— Какая на сегодня установлена процентная ставка по вкладу «Сберегательный»?

— В белорусских рублях  с учетом дополнительного поощрительного дохода установлена процентная ставка 39,5% годовых (по состоянию на 22 апреля). Этот вид вклада пользуется у вкладчиков популярностью, так как по нему разрешены приходные операции, а по истечении 3 месяцев с даты открытия предусмотрена также возможность совершения расходных операций без ограничений.

— Подскажите пожалуйста, в какой валюте выгоднее хранить денежные средства?

— Наш банк предлагает разместить денежные средства на срочные вклады как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В белорусских рублях у нас существуют вклады на срок от 15 дней до 3 лет с правом пополнения и совершения расходных операций. Процентные ставки по ним достигают 40 процентов годовых. По срочным вкладам в иностранной валюте процентные ставки, естественно, ниже — от 3 до 7 процентов годовых. Выбор, на какой вклад разместить денежные средства, всегда остается за клиентом. В любом случае при хранении денежных средств на счете вы не только получаете дополнительный доход, но и обеспечиваете безопасность ваших средств.

— Какую можно оформить платежную карточку, чтобы можно было рассчитываться за пределами Республики Беларусь либо совершать покупки в интернет-магазинах?

— Банк предлагает разные виды международных пластиковых карточек — от «золотых» и «классических» VISA или MasterCard, до обычных VISA Electron или Maestro. Держатели карт могут пользоваться банкоматами и торговыми точками по всему миру. При совершении покупки, оплате услуги либо получении наличных, деньги со счета автоматически конвертируются в местную валюту. А если за рубежом вы увлеклись и все потратили, то ваши близкие, находясь дома, могут оперативно пополнить ваш счет.

Одно из самых важных достоинств международных карточек — это безопасность. Все международные карточки Беларусбанка защищены в соответствии с новейшей технологией безопасности и снабжены микрочипом.

Кроме того, имея такую карточку, вы можете делать покупки также и в интернет-магазинах.

— Сегодня в кассах операционного отдела Беларусбанка не принимаются платежи за услуги мобильной связи. С чем это связано?

— В настоящее время в Республике Беларусь  реализуется государственная программа по развитию безналичных расчетов по розничным платежам с использованием современных электронных платежных систем. Приоритетом данной программы является поступательная замена форм расчетов среди населения с наличной формы на безналичную. Развивает безналичные расчеты и наш банк.

Сегодня оплатить услуги операторов сотовой связи и интернет-провайдеров можно в кассах операционного отдела или инфокиосках с использованием платежной карточки. В случае ее отсутствия клиентам предоставлена возможность оплатить платежи наличными деньгами в инфокиоске с функцией приема наличных денег. Такой инфокиоск установлен в нашем операционном зале, а в ближайшее время планируется также установка и в отделении в Коханово.

Кроме того, возможность осуществлять все банковские платежи предоставлена в каналах дистанционного банковского обслуживания, таких как СМС-банкинг, М-банкинг, интернет-банкинг, ТВ-банкинг.

Хочу заметить, что операции в безналичной форме выгодны прежде всего самим клиентам — они совершаются быстрее и экономят ваше время.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Олег Крупич: Безналичные платежи выгодны прежде всего самим клиентам, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей