В международном конкурсе многодетных семей победили Лазуко из Толочина

23 мая 2014 15:50

По благословению епископа Бобруйско-Быховской епархии владыки Серафима третий Международный фестиваль поддержки семьи, материнства и детства под названием «Счастье в детях» прошел на минувшей неделе в Бобруйске. В нем приняли участие 10 многодетных и приемных семей из Беларуси и России.  Среди них — семья Лазуко из Толочина.

Глава семьи — православный священник благочинный церквей района отец Александр, мама Людмила, она работает в территориальном центре социального обслуживания населения, старшая дочь Дарья приобретает специальность дизайнера интерьеров в Витебском государственном университете им. Машерова, Серафим, Елизавета, Георгий и Мария учатся в школе, а самый младший, Ярослав, посещает детсад. Именно они и получили гран-при в конкурсе на лучшую многодетную и приемную семью.

Впечатлениями о фестивале поделилась Людмила Лазуко:

— Наша семья впервые приняла участие в таком важном и значимом мероприятии. При подготовке к нему очень волновались. Шутка ли — представлять район и область. И наша победа — это победа района, победа всех, кто оказал нам помощь и поддержку. Среди них и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, коллективы детской школы искусств, районного центра детей и молодежи. Они помогли с артистическими костюмами, реквизитом, подготовкой   «видеовизитки», концертных номеров… За это время сдружились с Татьяной Кудрявцевой, Маргаритой Леонович, Галиной Шнырко, Татьяной Каминской, Натальей Егоровой.

Благодаря труду преподавателей толочинской детской школы искусств Валерия Зайцева, Натальи Ивашнёвой, Елены Кривошеевой, Марины Пашкевич и других наши дети достойно представили себя на конкурсе  как танцоры, певцы, музыканты и художники. На конкурсе ребята рассказали о нашем районе, о Друцком княжестве и Софье Друцкой-Гольшанской, пели и танцевали, читали стихи, показали кукольный спектакль. Виталий Ковриго на своем автомобиле помог завезти вещи, реквизит к конкурсу и детей. Ведь все это в нашем автомобиле не вмещалось. Он был с нами три дня, помогал во всем. Всем им огромное спасибо.

Дети в восторге от организованной программы отдыха. Посещали исторические и культурные места Бобруйска, проживали в гостинице в четырех номерах, питались в ресторане. Попробовали также еду из полевой кухни.  Познакомились с другими участниками фестиваля.

В рамках фестиваля проходили научно-практические конференции по вопросам демографии, осуществления социальной и культурной политики, направленной на увеличение рождаемости, укрепление семьи, основанной на традиционных семейных ценностях. На заседании «круглого стола»  состоялся обмен опытом воспитания детей в многодетных и приемных семьях и по другим вопросам.

Считаю, что цель фестиваля — создание положительного образа полной многодетной семьи, была достигнута. Сейчас главное, чтобы каждая семья, особенно молодые, осознали важность ее создания и сохранения, святость  зачатой жизни, не допускающей абортов, воспитания детей в любви и согласии.

М. ХМЕЛЮК.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей