Акция: “Фронтовики, наденьте ордена…”

13 июня 2014 10:41

Приближается знаменательная дата — 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Кульминацией праздника в нашем районе станет митинг и возложение цветов к памятнику освобождения. Подготовка к этому торжеству — задача ответственная, и мы должны сделать все, чтобы этот день прошел ярко, содержательно и надолго остался в памяти.

Безусловно, главными действующими лицами на этих мероприятиях должны стать ветераны. Но много ли их найдут в себе силы и здоровье, чтобы принять активное участие в празднике? В лучшем случае несколько человек. Увы! Время безжалостно.  Из наших рядов уходят последние победители в Великой Отечественной войне.

Но есть выход из положения! Давайте подхватим инициативу России, где уже несколько лет активно развивается движение “Бессмертный полк”. Всем, кому дорога память о наших земляках, мужественно сражавшихся на фронте, в партизанских отрядах, в подполье, я предлагаю присоединиться к нему. Для этого нужно немногое — взять фотографию ветерана из своей семьи, увеличить ее с помощью ксерокса или компьютера и принтера и гордо пронести 3 июля в праздничной колонне по улицам нашего города. Уверяю, это будет  незабываемое зрелище! Мы вновь увидим в едином строю дорогие нам всем лица своих  дедов, отцов, матерей, друзей и знакомых, победивших фашизм, восстановивших страну после  разрухи, подаривших нам, ныне живущим, мирную жизнь, достаток, уверенность в завтрашнем дне.

Вспоминаю слова из старой советской песни:

Солдат в атаку шел не за наградой,
Но велика награды той цена…
Во имя чести воинской и правды,
Фронтовики, наденьте ордена!

Ушли победители в вечность. Но остались во многих семьях их боевые и трудовые награды! Допускаю, что дети, внуки и правнуки старых солдат могут в этот день прикрепить их себе на грудь.  Пусть люди видят, сколько у нас было героев. Слава победителей должна не меркнуть с годами, а переходить по наследству. И не надо стесняться. В отличие от людей без совести, открыто торгующих знаками отличий, боевыми орденами и медалями на барахолках, мы поступаем честно — возвращаем нашей молодежи память о великом прошлом белорусского народа. Чтобы новые поколения, вступающие сегодня в жизнь, помнили, где правда, где ложь. Забвение истории дорого обходится миру, сегодня эту истину постигает на своем трагическом опыте Украина.

В. ЗАЙЦЕВ,
начальник отдела идеологической работы,
культуры и по делам молодежи Толочинского райисполкома.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив новостей