“ГУЯВА”: быть красивой — это реально

6 августа 2014 9:09

Ритм нашей жизни, наполненной бесконечными делами и проблемами, зачастую совершенно не оставляет нам времени на заботу о себе. Некогда отдохнуть, заняться своим здоровьем и уж тем более уделить повышенное внимание своему внешнему виду, новинкам моды, косметики. А так хочется иметь красивую кожу, ухоженные руки и ногти. И здесь как нельзя кстати оказывается салон красоты. Недавно подобное заведение появилось в Толочине. В помещении городской бани открылся салон красоты ООО “ГУЯВА” (этим словом называется экзотическое растение с плодами, напоминающими по форме лимон, а на вкус землянику).

Основала салон семья в составе Ирины Григорьевны Боровец (директор, косметик 4-го разряда), ее невестки Людмилы (мастер по маникюру, педикюру и наращиванию ногтей 3-го разряда), помощь в бухгалтерии и администрировании оказывает сестра Ирины Григорьевны Татьяна Савинич.

Мы поинтересовались у Ирины Григорьевны, откуда появилась идея создания косметического салона и как она воплощалась в жизнь, реализовывалась на практике.

— Меня всегда интересовал бизнес красоты, была давняя мечта о создании салона красоты, — рассказала собеседница. — Много читала, посещала различные курсы и семинары. Всегда с сожалением думала о том, что нашим женщинам, чтобы проколоть уши или проконсультироваться со специалистом по вопросу правильного подбора косметики и средств ухода за телом и лицом, нужно ехать в другой город — Круглое, Оршу, Минск, Витебск… И в конце концов решила, а почему бы не сделать салон в Толочине, чтобы наши женщины смогли посетить его после трудового дня, отдохнуть, привести себя в порядок. На семейном совете дети поддержали меня и решили попробовать воплотить идею в жизнь. Это событие, можно сказать, стало переломным моментом в моей жизни — я перешагнула 40-летний рубеж, в районной больнице имела хорошую должность и неплохую зарплату, но хотелось чего-то большего, творческой самореализации.

Нашли помещение, сделали в нем ремонт. В течение года оформляли необходимые документы, получили лицензию. Снова пришлось взяться за учебу, четыре месяца в Минске посещала “Школу красивого бизнеса”, сдавала экзамены. В результате получила диплом косметика 4-го разряда. Планирую дальнейшее обучение, чтобы получить высший, 5-й, разряд. А медицинское образование очень помогает в работе.

— Какие виды услуг оказываются в косметическом салоне?

— Нашим клиентам предлагаем порядка 30-ти видов услуг. В него входит спектр противовозрастных, осветляющих процедур, работа с подростковой и проблемной кожей лица, делаем оздоровительные маски, маникюр, педикюр, наращивание ногтей, их коррекцию, укрепление гелем, косметические процедуры по уходу за кожей тела и лица, массаж, наращивание ресниц, депиляцию голени, области бикини, подмышек, лица и другие.

Набирает популярность у наших женщин классический массаж лица с пилингом, увлажнением и питательной маской, эта процедура длится более часа и очень расслабляет. Побаловать себя можно парафинотерапией: кисти рук окунаются в парафин со специальными лекарственными препаратами, что придает коже гладкость и упругость, расслабляет мышцы и суставы.

Отпала необходимость ехать в крупные города, чтобы проколоть уши пистолетиком. Такой услугой в салоне могут воспользоваться взрослые и дети. Предлагаем большой выбор сережек — около 40 разновидностей.

Если возникла непредвиденная необходимость “выйти в свет” и времени или возможностей для нанесения макияжа нет, мы можем предложить праздничный профессиональный макияж лица.

Для проведения всех процедур используем одноразовые приборы и инструменты.

— Косметику каких фирм используете в салоне красоты?

— Мы работаем только с лучшими средствами ухода. Среди них профессиональная косметика из Израиля, Германии, США таких марок, как “Анна Лотан”, “Доктор Шпиллер”, “Ревлон профешенл”. Приобретаем ее в минской фирме, реализующей свою продукцию только косметическим салонам, которые имеют сертификаты на оказание косметических услуг и сотрудники которых прошли специальное обучение. Чтобы иметь возможность приобретать такую продукцию, несколько раз в месяц в Минске посещаю обучающие семинары.

— Какой график вашей работы? Можно ли приобрести профессиональную косметику в салоне и получить консультацию?

— Работаем по предварительной записи, рабочий день длится с 12.00 до 18.00, но мы подстраиваемся под клиентов, можем назначить удобное для него время. Реализуем профессиональные средства ухода для волос, лица и тела под заказ. Наше общение начинаем с бесплатной консультации по уходу за собой и подбору косметики, проводим ее тестирование. Понравившееся средство можно заказать, а в течение недели в случае возникновения аллергических реакций на него — заменить.

— Насколько доступны цены?

— Цены достаточно приемлемые — от 21000 рублей за коррекцию бровей до 360000 за программу коллагенового ухода с маслом “Гинкго Билоба” для увядающей, раздраженной, чувствительной кожи. Самая популярная процедура — классический массаж лица с пилингом и маской стоит 110000, что в несколько раз ниже, чем в крупных городах. Процедура ухода за руками “шелковые перчатки” — 52000…

Женщины всегда прибегали к всевозможным ухищрениям и изобретали различные способы ухода за собой, стремясь быть красивыми и привлекательными. Современные представительницы прекрасной половины достигают этих целей, посещая салоны красоты, и хорошо, что теперь такая возможность стала более доступной для жительниц Толочина.

Ю. КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
"ГУЯВА": быть красивой — это реально, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме