Чудесный яблок аромат
Яблоко искушения, яблоко раздора, яблочко моченое, печеное, сушеное… Пироги с яблоками, шарлотка, яблочный сок, просто яблоко с черным хлебом или Антоновка с домашним сыром. Пробовали? Если нет, то непременно попробуйте — и окунетесь в мир детства.
Нежный, легкий аромат яблок разносится по дому, свежее сваренное яблочное варенье чуть обжигает губы и его торопливо запиваешь холодным молоком. Сколько воспоминаний у каждого из нас связано с этим чудесным фруктом.
Аромат антоновских яблок из хранилища Толочинского консервного завода буквально кружит голову. Заграничные яблоки так не пахнут. Как пояснил заведующий фруктохранилищем Александр Зеньков, яблоки хранятся в натуральном виде, без применения каких-либо консервантов. Отсюда и неповторимый природный запах. Проходим в цех сортировки.
— Сейчас заканчиваем сортировку яблок сорта Имрус и приступили к Белорусскому сладкому. Они реализуются в Витебске, Полоцке, Новополоцке, Орше, заключен договор на поставку в Санкт-Петербург. Ежедневно через цех проходит по 15-16 тонн яблок. Заложено в хранилище 1200 тонн, которые тоже будут реализовываться. Это осенние сорта. Впереди — уборка яблок зимних сортов. Коллектив работает добросовестно, от этого зависят доход предприятия и заработок людей.
Мария ХМЕЛЮК.
НА СНИМКЕ: сортировка яблок.