Юные толочинцы вышли в финал «Звонкай раніцы»

21 ноября 2014 15:35

С 26 октября по 1 ноября в 20 городах Беларуси проходили отборочные кастинги среди юных вокалистов для участия в финале пятого сезона республиканского творческого конкурса «Звонкая раніца». Прослушивание прошли сотни ребят. 28 октября кастинг состоялся и в школе искусств города Толочина.

В нем приняли участие 16 детей. Среди них было трое из Борисова, один из Могилева, один из Минска, одиннадцать – из нашего района. В середине ноября были названы имена финалистов. По решению жюри двое ребят из Толочина – Елизавета Пученко (гимназия) и Серафим Лазуко (СШ №2) вышли в числе 39 исполнителей в финал республиканского конкурса. Он пройдет с 10 по 30 января в Национальном детском образовательно-оздоровительном лагере «Зубренок» на озере Нарочь. Там ребята не только отдохнут и познакомятся с такими же талантливыми сверстниками. Юных исполнителей ждут занятия с педагогами по вокалу и хореографии, мастер-классы по сценическому искусству, и конечно же, выступления.

В настоящее время на сайте www.zr.ng-press.by размещены видеозаписи выступлений финалистов конкурса (прямая ссылка – www.zr.ng-press.by/?cat=149). Количество просмотров данных записей учитывается при начислении баллов. Стартовало и СМС-голосование, которое будет длиться до 28 января. За наших ребят можно проголосовать, отправив СМС с номером участника по телефону 7755 (СМС платное). Серафим Лазуко размещен под № 19, Елизавета Пученко – под № 26. Победитель СМС-голосования получит специальный приз от организаторов и 12 баллов в свою копилку оценок. Это даст ему дополнительные шансы попасть в число победителей.

Еще одно условие конкурса касалось отобранных, но не прошедших в финал детей. Если кто-то из финалистов не подтвердит свое участие или откажется от него, может быть приглашен другой участник отборочного тура. Среди таких ребят оказалась Саманта Серафимович, учащаяся СШ №2.

Мы попросили рассказать нескольких ребят о себе и своем участии в кастинге.

Саманта Серафимович, 11 класс, СШ №2: – Петь я люблю с раннего детства. В музыкальной школе не училась, но выступать на сцене было моей мечтой. С 13 лет посещаю занятия по вокалу в городском Доме культуры. Часто участвую в различных районных конкурсах, в этом году в одном из них заняла первое место.

О кастинге узнала из газеты «Наша Талачыншчына», статью мне принесла подруга. Обратилась за уточнением информации к нашему школьному педагогу по музыке Жанне Федоровне Марковой. Она объяснила условия конкурса, помогла оформить заявку.

Во время кастинга мне определили 130-й номер. Исполняла песни «Калина» Рады Рай и «Гитара» Любови Успенской. Во время выступления была скованной. Сильно волновалась. Боялась что-то не так сделать. После выступления председатель жюри спросил меня, готова ли я изменить репертуар. Я ответила утвердительно. После кастинга жюри отобрало четверых исполнителей, в том числе и меня (одна девочка была из Борисова). Мне порекомендовали изменить репертуар, теперь пою «попсовые» песни. К сожалению, в финал не прошла. Конечно, сильно расстроилась. Однако после объявления участников финала председатель жюри меня обнадежил. Сказал, что если кто-то из основного состава откажется от участия, то меня возьмут на замену этого финалиста.

Серафим Лазуко, 10 класс, СШ № 2: – Выступать начал с детского сада. Два года назад окончил музыкальную школу по классу гитары. Дополнительным предметом был эстрадный вокал. Часто участвую в различных творческих конкурсах. Были и победы. На кастинг пришел, чтобы испытать свои силы, посмотреть, как поют другие ребята. Поучаствовать в нем предложила учитель музыки, Жанна Федоровна. Песни выбрал из репертуара российских исполнителей: «Привет, как дела» (исполнитель под псевдонимом T-killah), «Эгоизм» (исполнитель под псевдонимом Noize MC). Выступал под 125-м номером. Пел акапельно, под фонограмму и гитару. В конце попросили станцевать. Думаю, одним из решающих факторов их выбора стало то, как я веду себя на сцене. Выступать я привык – не боялся, не был скован, но все-таки сильно волновался, несколько раз спутал слова песни. Не растерялся, продолжил исполнение. Видел, что остальные участники очень хорошо и сильно выступают.

Совсем недавно узнал, что прошел в финал конкурса. Он будет разделен на несколько туров, где мы будем выступать и набирать баллы. По поводу исполнения финальной песни у меня много вариантов, пока не могу определиться.

Ну, а нам остается только пожелать удачи нашим участникам. Болеем и голосуем за них!

Юлия КАПРАНОВА.

НА СНИМКЕ: Саманта Серафимович и Серафим Лазуко.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Юные толочинцы вышли в финал «Звонкай раніцы», 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей