Животноводы Толочинского райагросервиса добились успеха и планку поднимают выше

11 февраля 2015 13:14

Бывая на сельскохозяйственных объектах, на полях, всегда радуюсь, когда  вижу молодых людей. Потому что за ними будущее, хотя и не люблю высокопарных фраз. Можно прожить без бриллиантов, предметов роскоши, но без продуктов питания — хлеба, мяса, молока — жизнь невозможна. Так было, так есть, так будет. Вот и недавно во время очередного посещения фермы в д. Зеленой ОАО “Толочинский райагросервис” мы с председателем райкома профсоюза работников АПК Татьяной Пильщиковой  встретились с молодой красивой девушкой.

— Познакомьтесь, Наталья Зубра, досматривает теляток, — представила ее нам заведующая фермой Раиса Божедомова. — В прошлом году вместе с доглядчицей телят Натальей Плиско работали вместе. Заняли третье место в районе по привесам. В этом году выделили Наташе отдельную группу телят, более 100 голов, в возрасте от четырех месяцев до года. Работает она с душой. Наталья Плиско досматривает самых маленьких теляток. У нее  их побольше, 140 голов. Время массового растела коров еще не наступило. Позже  нагрузка на девчат еще более увеличится, обычно и до 230 теляток доходит. Зато и зарплата  будет  больше. Доглядчик телят должен обладать знаниями специалиста и практическими навыками. А этого  у них хватает. В их руках — будущее дойного стада предприятия.

Наталья Зубра живет в Толочине, пока сына отведет в детский сад, приходится частенько от района сельхозтехники  идти пешком на работу. Зато ее подтянутости и энергии можно позавидовать.

Решить  производственные вопросы подошла к Раисе Григорьевне оператор машинного доения Елена Прильская. Работает на раздое нетелей. Их у нее 42 головы, 13 уже растелились. Благодаря правильному раздою, уходу за своими питомцами уже сейчас надаивает по 19 литров молока в день от коровы. По ферме средний ежедневный удой  составляет 11,5 литра.

Поинтересовались бытовыми условиями. В уютной и теплой комнате отдыха надолго засиживаться не стали.  Пришло время дойки. Уезжали мы с пожеланиями труженицам достигнуть еще больших успехов.

Мария ХМЕЛЮК.

НА СНИМКЕ: слева направо Е. Прильская, Н. Плиско, Р. Божедомова, Н. Зубра.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram