Алексей Солодовник собирает награды

13 февраля 2015 15:56

Насыщенными на соревнования выдались первые месяцы текущего года для юных спортсменов района, занимающихся зимними видами. Особых успехов в них добились кохановские ребята, оттачивающие свое мастерство под руководством тренера Елены Владимировны Петрович.

21 и 22 января в Витебске прошел областной этап зимнего многоборья “Здоровье”, программа которого включала в себя прыжок в длину с места, подтягивание у мальчиков и отжимание у девочек, лыжные гонки. Девятиклассники и ребята постарше соревновались также и в стрельбе из пневматической винтовки. Честь Толочинщины отстаивали 14 юных спортсменов, при этом Алексей Солодовник (на снимке) и Иван Королев первенствовали в своих возрастных группах. Алексей стал победителем среди семиклассников, а Иван взошел на верхнюю ступень пьедестала почета в споре учащихся девятых классов.

Тем самым оба юноши вошли в состав сборной области и со 2 по 7 февраля приняли участие в республиканском этапе многоборья. И здесь наши земляки проявили себя с наилучшей стороны, внеся свой вклад в общекомандное первое место представителей Витебщины.

С 24 по 26 января кохановцы Алексей Солодовник и Виктория Ватыль посетили Городок, где прошло первенство области по лыжным гонкам среди детских спортивных школ. И снова Алексей не остался вне пьедестала почета — в гонке классическим стилем на 3 километра он занял второе место и выполнил норматив первого взрослого разряда. Всего немного не хватило ему, чтобы оказаться в тройке призеров и на пятикилометровой дистанции свободным ходом, — кохановец расположился на итоговом четвертом месте. Зачетные очки в копилку СДЮШОР “Олимпиец”, которую представляли на соревнованиях наши земляки, принесла и Виктория Ватыль. В активе девушки 9 и 14 места.

А 30 и 31 января в областном центре прошло первенство среди специализированных детско-юношеских спортивных учреждений по биатлону. Наш район в нем представляли 10 стреляющих лыжников — 7 из Толочина, воспитанники тренеров Владимира Анатольевича Дурана и Павла Николаевича Куприянца, и 3 из Коханово. И здесь лучший результат на счету Алексея Солодовника — на дистанции 7,5 километра, допустив на двух огневых рубежах четыре промаха, юноша занял второе место и выполнил норматив первого взрослого разряда и в биатлоне.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Алексей Солодовник собирает награды, 9.7 out of 10 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram