Пройдет общественное обсуждение территориальной организации области

23 февраля 2015 16:26

Общественное обсуждение градостроительного проекта «Схема комплексной территориальной организации Витебской области» пройдет с 24 февраля по 20 марта 2015 года. С графической экспозицией и текстовыми материалами можно будет ознакомиться в здании комитета по архитектуре и строительству облисполкома или на официальном сайте Витебского облисполкома www.vitebsk-region.gov.by.

Замечания и предложения по проекту можно записывать в специальный журнал при экспозиции, а также направлять письмом в комитет по архитектуре и строительству Витебского облисполкома: 210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 2 или на электронный адрес stroitel@vitebsk.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на архитектурно-градостроительном совете Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Чтобы внести ясность в вышеизложенный текст, я дозвонился до начальника отдела архитектуры и градостроительства комитета по архитектуре и строительству облисполкома Лопаревича Леонида Викторовича и попросил его простым и доступным языком ответить, какую цель преследует общественное обсуждение этого проекта и какие предложения хотят увидеть в специальном журнале организаторы данного мероприятия?

В итоге нашего разговора мы перешли на мой конкретный пример. Его суть сводится  к тому, что несколько лет вверху шумят о перспективах развития международного туристического маршрута по водному пути «из варяг в греки». Западная  Двина и Днепр, как и тысячу лет назад, текут в бассейны разных морей. Уже по этой причине надо искать и обустраивать на Витебщине место для сухопутного волока. Понятно, что жители Толочинщины заинтересованы в том, чтобы этим местом была избрана агроэкоусадьба в деревне Козигорка. Само название этого населенного пункта, некогда составлявшего единое целое с Видиничами, упоминаемыми в дарственной записи Друцкого Евангелия, говорит о том, что в стародавние времена здесь, на водоразделе рек Кривая, Оболянка и Усвейка, находился волок Друцких князей. Правомерно ли в рамках общественного обсуждения анализируемого проекта развертывать кампанию за агитацию такой поправки в схему развития Витебщины?

— Такое предложение безусловно заслуживает внимания и, скорее всего, будет  поддержано и внесено для рассмотрения на архитектурно-градостроительном совете Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Это примерно то, чего мы ожидаем от неравнодушных граждан, — подчеркнул Леонид Лопаревич.

Так что занимаем очередь у макета схемы будущего Витебщины, думая о будущем Толочинщины.

Николай ПЕТРУШЕНКО.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram