Посевная-2015: важно все предусмотреть
Весенние дни не терпят промедления. Важно выдержать сроки всех полевых работ. На счету не только каждый день, но и час. Администрации и профсоюзные комитеты сельхозпредприятий осознают важность экономии рабочего времени. За годы сложилась система организации горячего питания работников во время проведения сезонных сельскохозяйственных работ. Это предусмотрено и коллективными договорами. Одни хозяйства завозят готовые обеды, другие предпочитают готовить их на местах.
В ОАО “Друцк-Агро” столовая начала работать с 5 апреля. Заведовать ей поручено Жанетте Геннадьевне Бурой (на снимке). В хозяйстве она работает уже 23 года. Выполняла все работы, которые ей поручали, трудилась в основном в животноводстве. Встретила нас с председателем райкома профсоюза работников АПК Татьяной Пильщиковой радушно.
— Рабочий день уже заканчивается. Ожидаю возвращения с поля напарницы Людмилы Михайловны Валентовой. Она развозит механизаторам полдники. Готовим на 10 — 11 человек. Те, кто занимается ремонтом техники, питаются в столовой. Продукты заказываем через торговую сеть элеватора, доставляют вовремя. Обеды состоят из трех блюд, полдники — из двух. Стараемся меню делать разнообразным. Кстати, картофель толочинский очень вкусный и качественный, — рассказала Жанетта Геннадьевна.
Забот у женщин еще добавится с выводом скота на пастбища. Не за горами заготовка кормов, а там и уборка урожая. А от хорошего обеда и настроение у работников соответствующее.
Мария ХМЕЛЮК.